健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

常锻炼的人糖尿病风险低

来源:人民网-人民日报海外版 时间:2018-03-09 15:50:56 作者:张家伟
 
 
 
 

  一个国际团队近日发布一项基于中国人的研究结果,认为行走、慢跑和快跑等锻炼行为与糖尿病高危人群的患病风险下降存在关联,研究人员建议未来有必要加强这方面的健康宣传。

  英国伯明翰大学与中国香港中文大学等机构的研究人员合作,分析了超过4万名年龄在20岁到80岁之间的中国成年人的生活方式和健康数据,这些人都已被诊断为空腹血糖受损,这是2型糖尿病的一个早期预警信号。

  据这项刊登在《英国运动医学杂志》的报告,即便考虑到工作中的体力劳动和其他因素,与不经常锻炼的人相比,那些日常有低、中、高程度运动习惯的人士,他们的糖尿病风险能分别下降12%、20%和25%。

  报告说,若不常锻炼的人能达到世界卫生组织推荐的运动量,可阻止19.2%的糖尿病病例发生,这意味着在中国有望避免700多万人患上糖尿病。世卫组织建议,18岁至64岁的成年人每周应该运动至少2.5小时。

  报告作者之一、伯明翰大学教授尼尔·托马斯说,这项研究结果说明有必要把推广日常锻炼作为糖尿病防治策略的一个重要部分。(记者张家伟)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228