健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

秃顶、头发灰白 是男性冠心病的主要风险

来源: 北京青年报 时间:2018-03-09 15:48:52 作者:王萌
 
 
 
 

  据英国一家媒体报道,联合国梅塔心脏病研究所的学者发现,掉头发或头发颜色变灰是比肥胖更强的冠心病风险因素。如果男性不到四十岁就脱发或头发的颜色过早灰白,那么他们冠心病发作的风险会升高5倍。

  研究团队从印度选取了790名40岁以下有冠状动脉疾病的男性和1270名年龄相仿的健康男性,并进行对照试验。研究人员记录了所有参与者的临床病史,并对他们进行了心电图、超声心动图、血液检查和冠状动脉造影检查。

  分析结果显示,患有冠状动脉疾病的年轻男性通常更有可能头发过早灰白和脱发。在调整了年龄和其他心血管疾病的风险因素之后,脱发的年轻男性患上冠心病的风险高出了5.6倍,头发过早灰白的年轻男性患上冠心病的风险性高出了5.3倍。相比之下,肥胖的年轻男性患上冠心病的风险只高出了4.1倍。有糖尿病、高血压、早发性冠心病的家族病史、中心性肥胖、身高体重指数高、血脂异常和吸烟都是冠心病的风险因素,但它们的相关性都不及脱发、头发颜色变灰和肥胖那么强。

  在印度心脏病学会年会上宣读的这项研究成果认为,脱发和头发灰白与血管的生物年龄老化紧密相关,而无论实足年龄如何;它们是预测冠心病的更合理的风险因素。这些男性应当通过改变生活方式(如饮食健康、勤锻炼和减轻压力)来降低他们患上冠心病的风险。(文/王萌)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228