健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

看完《红海行动》,现在摘掉眼镜去参军还来得及吗?

来源:中安在线 时间:2018-03-06 16:41:39 作者:
 
 
 
 

  过年期间,无论电视、影院、朋友圈都被一片热血“刷屏”,一部电影,一支军队给我们注入了一股滚烫的能量蛟龙突击队在局势紧张的非洲在恶劣环境之下执行撤侨任务解救中国公民。热血燃烧,《红海行动》。看到“军人”两个字想到“勇敢”、“热血”、“拼搏”等等充满力量的词汇。让我们真正认识到军人的使命就是无论你身在何处同胞的安危永远是军人的责任。

  超燃的画面,铁骨铮铮的军人,看完走出电影院,很多年轻人都热血沸腾地想去当兵,梦想成为一名保家卫国的军人。

  然而,想成为一名军人,视力是有要求和条件的。征兵视力标准:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经近视手术后,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常才算合格。

  坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。屈光不正,近视激光手术后无并发症,视力达到相应标准才算合格。

  参军视力不达标怎么办?对于近视手术的认知,一部分人总会存在一些误区,认为近视手术可以随到随做,不需要准备时间,其实这种理解是不准确的。虽然近视手术做完第二天即可正常用眼,但手术前是需要做一些准备的,手术也有条件限制,要通过术前检查才能确定能否手术。

  2018年征兵、考军校的近视朋友,现在就应该考虑为近视手术做准备了,提前手术,为自己预留更多的恢复时间。

  “临时抱佛脚”、来不及手术、视力没通过,因近视而失去当兵、面试、上军校的案例每年都有。

  专家建议,做近视手术应提前做好准备:

  1、提前停戴隐形眼镜:

  想要做近视手术的朋友,普通的隐形停戴一周,RGP角膜接触镜停戴一个月,MCT角膜塑形镜停戴3个月。

  2、及早进行术前检查,以免眼部其它疾病影响手术时间:

  眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、泪囊炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视手术,所以,想要征兵、考军校的学生,现在就应该去医院做一次术前检查,确保日后可顺利手术,否则,可能由于眼部某种原因,不能立即手术,而错过机会。

  3、预留术后恢复时间:

  虽然近视手术后第二天即可正常用眼,但为了有更充裕的恢复时间,建议提前手术。

  提示:近视手术,并非人人都能做,建议想要做近视手术的朋友,可先预约术前检查,看自己是否适合手术。

  患者朋友可通过以下方式进行预约就诊:电话预约:0551-64212666,官网预约:www.mingreneye.com,微信预约:关注“合肥名人眼科医院”官方微信号进行预约。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:眼镜 电影 名人眼科医院 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228