健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

研究发现:久站办公不利身心健康

来源:广州日报 时间:2018-03-02 15:23:28 作者:黄敏
 
 
 
 

  越来越多人知道久坐危害大,于是站立式办公桌逐渐兴起。澳大利亚柯廷大学一项研究显示,长时间站立办公同样不利于身心健康。

  研究人员招募20名志愿者站立办公两个小时,观察他们身体感觉、认知功能、肌肉状态、活动量、下肢肿胀程度和心理状态变化。由最新一期《人体工程学》期刊刊载的研究结果显示,志愿者全身不适感“明显”增加,反应速度和心理状态变糟;只是,解决问题的能力有所增强。

  研究人员在论文中写道,人们由于担心久坐办公不利于健康,开始尝试站立办公等方式,但“这项研究显示,久站可能给健康和生产力带来(负面)影响……以站立代替坐姿办公必须谨慎”。

  澳大利亚理疗协会职业健康部负责人霍尔说:“站立式办公桌并非‘万灵药’。它或许能够解决一些人的部分问题,但不能解决所有问题。” (据新华社电)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228