健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

直到有一天,我和女儿一起做了摘镜手术

来源:中安在线 时间:2018-02-27 16:12:00 作者:
 
 
 
 

  我叫王诗玲,家住安庆市岳西县,今年43岁,戴了25年的框架眼镜。双眼近视均有500度外加左眼50度和右眼75的散光。

  直到有一天,同样戴着重重镜框的还在上大学的女儿和我提议:“妈妈,要不我们俩去做个摘镜手术吧。”其实,当时听完女儿的话以后我的内心很犹豫。

  一是近视手术的安全性让我担心,比如会不会有什么后遗症、术后效果真的有那么好吗等等一系列问题;二是我想自己都这么大年纪了,人生过半,摘镜和不摘镜又有什么区别呢。

  但是女儿每天给我灌输再晚摘镜都不迟、人生的改变和年龄无关这种思想。在她的强势灌输下,我本来抵触的心理慢慢开始动摇。

  同时,我自己也开始渐渐了解到近视手术的一些专业信息以及一些专业的著名眼科医院。

  直到2018年1月18日在家人的陪同下我和女儿慕名走进了合肥名人眼科医院,在经过了仔细的眼科检查后,结合了我们眼睛的不同情况,梁院长为我和女儿量身订制了两种不同的近视手术——TransPRK和飞秒激光。

  1月19日上午,我和女儿在美丽的护士小姑娘的带领下,怀着兴奋的心情一起走进了手术室。护士先为我们的眼晴进行清洗和消毒,一想到陪伴我25个年头的眼镜终于可以摘掉,我就止不住地高兴。

  女儿先做好手术,来到了我的面前,摘掉眼镜的女儿露出开心的笑容,看着她又重新明亮的眼睛我就知道我的选择是对的。接着我躺到手术床上,梁院长对我细心叮嘱,做手术的时候心里是兴奋而又紧张的。感觉没有多久,梁院长一声“好了”,护士就将我扶出了手术室。我心想,就这么简单吗?然后在女儿的陪伴下怀着忐忑的心情慢慢睁开了眼,我一点一点的看见了眼前的事物。想想自己竟然在朦胧中生活了二十多年,需要借助眼镜才能仔细视物的经历,这些年眼镜就像是我的第二器官一样,陪伴了我的大半段人生,如今说摘就摘了,想起来竟然十分感慨。

  不过从今天开始,我不用戴眼镜了,又重新高兴起来。我太喜欢现在的感觉了,它就像是过往的记忆,一点一点被唤醒,我想象着时光又回到了最开始的时候,我没有去配眼镜,不需要眯着眼看人,做饭的时候不担心镜片起雾,和女儿一起拍照不用担心戴眼镜不好看。

  仿佛人生才刚刚开始,周围的一切都焕然一新。我因为做的是TransPRK手术,视力会在术后渐渐恢复。女儿做的是飞秒激光,术前左眼近视400度外加25度散光,右眼近视450度加上50度散光,然后第二天术后检查双眼视力就恢复到1.0+,效果真的是很明显。

  我和女儿回到家里,他们都说母女俩变美了。

  最重要的是,我觉得自己和女儿一起做了一件很有意义的事情,在这期间也谢谢女儿的鼓励和引导。女儿小的时候我总教她这教她那,现在她长大了,开始带我看这新奇的世界了。

  当然,还要真诚地感谢为我和女儿做手术的梁院长,他耐心负责而且医术靠谱。最后,感谢名人眼科医院让我有了一个清晰的世界!

  梁祖刚业务副院长屈光中心主任

  华厦眼科医院集团合肥名人眼科医院业务副院长,合肥名人眼科医院屈光中心主任,华厦眼科医院集团屈光学组常委,华厦眼科医院集团安徽学术委员会委员,

  中国ICL手术资格认证医生,近20年眼科临床及教学工作。

  毕业于安徽医科大学临床医学系,曾多年在中国科学技术大学医院眼科从事准分子激光手术及多项临床经验,具有系统全面的眼科理论知识和扎实的眼科临床经验。在中华眼科大会、亚太屈光与白内障学术会议、中华眼科杂志等发表数十篇论文,曾于美国、法国著名眼科机构学习交流。

  在国内较早开展准分子激光治疗近视手术的医师,对内眼、外眼各项手术以及眼科常见病、多发病、疑难病的临床诊疗均有显著成绩。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:合肥名人眼科医院 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 仁医圣手 | 先要看清世界,再好好爱它
2018年01月05日 15:53
· 视力普查|合肥名人眼科医院走进“金色摇篮幼儿园”
2017年10月23日 10:35
· 好的医术来自于对专业的“精雕细琢”
合肥名人眼科医院院长陈林义:医生的成就感来自于病患的信任
2017年08月07日 10:25
· 合肥名人眼科医院连续举行公益活动为残障儿童义务筛查
2017年05月31日 15:33
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
8批次人参饮片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228