健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

巢湖半岛计划引入一家高端医院

来源:中安在线 时间:2018-02-24 16:23:17 作者:梁巍
 
 
 
 

  中安在线讯 据安徽商报报道,新年伊始,巢湖市印发《冲刺“高质量千亿制造业”目标2018年实施方案》,北京阜外半岛分院等医疗项目赫然在列。除了引入高端医疗项目之外,巢湖市还将集聚发展生物和大健康产业。

  实施方案中提到,2018年将在巢湖半岛加速推进北京阜外半岛分院项目。

  实际上,早在去年10月,巢湖市相关领导就曾赴北京考察中国医学科学院阜外医院。相关人士表示,由长春通源医院与北京阜外医院合作的“巢湖半岛医院项目”是时代所需,将大大提升整个巢湖的医疗服务水平。未来,巢湖市将从政策扶持和社会保障等方面全方位服务该项目。

  规划显示,巢湖半岛位于巢湖北岸黄金中点,南临巢湖、北依浮槎山—岱山山脉,涵盖巢湖市中庙街道、黄麓镇、烔炀镇,总规划面积约255平方公里。巢湖半岛未来将以“医、药、康、养、游”产业融合发展为主导,而在医疗方面,巢湖半岛目前依然缺乏高端医院。

  除了引入高端医疗项目之外,巢湖市还将集聚发展生物和大健康产业。《实施方案》同时提到,巢湖市也将推进安徽精准医学大数据港项目,谋求在高端医疗设备、生物医药等高端制造产业上取得突破,打造大健康科技制造基地。 2018年,巢湖市还将加快特色小镇建设。在新的一年里,巢湖市将加快推进合肥市级黄麓建筑科创小镇、旗山中科精密智造小镇规划建设,并积极谋划和建设槐林渔乐小镇、烔炀碧桂园科创小镇、夏阁唯“镁”小镇、中垾体育小镇等一批特色小镇。(记者 梁巍)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
“每逢佳节胖三斤”后该怎么办?
专家提示,鱼刺卡喉,民间偏...
感冒后长期咳嗽警惕哮喘
肠道缺少一种免疫蛋白会导致...
低碳水化合物和低脂饮食减肥...
新给药方式有望降低癌症复发率
医生提示:节后饮食宜清淡
低血糖反复发作元凶竟是糖尿病
研究人员用基因剪刀技术开发...
南京为无偿献血者增加优待措施
 
  曝光台
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
8批次人参饮片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228