健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

饿了么被指强行扣除推广费

来源:北京青年报 时间:2018-01-31 10:27:42 作者: 温婧
 
 
 
 

  日前,大连等地多家商户称被饿了么平台强制扣除每单3元的“推广费”。饿了么大连地区负责人表示,经过核实,商户所反馈的问题是当地市场经理在未得到商户确认情况下,为完成个人业绩私自为商户上线的。目前平台已停止涉事市场经理职务,对涉嫌违规的操作展开调查。目前,北京地区暂未发现该类情况。

  据了解,大连商户经营者姚先生发现,从去年12月25日开始,店里许多饿了么的订单中都多了一项“赔付单”的扣款,每单被扣掉3元钱,名目是“推广费”,然而姚先生并没有参加饿了么的这项推广活动,也没有任何人告诉他扣费的事情。另一位在大学美食城里售卖煎饼的张女士表示自己也遇到了同样的问题,她在近30天的230个外卖订单中,被扣掉的推广费为690元。“煎饼卖7块钱,‘饿了么’每单会收我们6%的佣金。扣完佣金到我们手里就是6块5毛几,然后在这6块多钱的基础上再减掉3块钱。就是我们卖7块钱的东西,到我们手里就剩3块多。我们还有摊位费、有工钱,还有成本呢?”

  北京青年报记者昨天致电饿了么客服热线,客服表示,3元推广费是饿了么做的“推广竞价”的活动,用于提高商户在饿了么榜单上的排名,从而提升用户流量,带来更多客户,该竞价带来的客户都会收取这3元的推广费用。

  饿了么的竞价系统,类似于搜索引擎的竞价排名。在饿了么客户端,普通商户的排名都是基于商户的好评度、销量等几个指标,而付费推广后,商户的排名就会靠前,获得更多曝光。目前,打开饿了么APP或支付宝饿了么模块,在商户的右侧有小字“广告”,这些商户就是参与竞价排名或其他广告活动的商户。客服表示,开通这一服务需要商户知情,开通、关闭这一服务都需要通过城市客户经理。而据了解,上述商户都是在不知情的情况下被开通,

  饿了么大连地区负责人表示,经过核实,商户所反馈的问题是当地市场经理在未得到商户确认情况下,为完成个人业绩私自为商户上线的。目前平台已停止涉事市场经理职务,对涉嫌违规的操作展开调查。

  饿了么方面还表示,未来会完善一线业务人员的教育培训、内部监督、审查和渎职问责制度,杜绝类似情况再次发生。(记者温婧)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:饿了么 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
· 饿了么淘点点等订餐网涉黑作坊 店家:不怕曝光
2014年08月20日 09:35
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
饿了么被指强行扣除推广费
8批次人参饮片不合格
去年全国食品抽检合格率97.6%
国家食药监总局公布10批次不...
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228