健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

“我的左眼从什么也看不见到能够看见窗外的树”

来源:中安在线 时间:2018-01-26 17:27:14 作者:
 
 
 
 

  “昨天下午的时候,我的左眼还什么看不见呢,你看现在我都可以看见窗外的树了。”

  还没有推开病房门的时候,就听到李大姐开心的声音了。

  李大姐全名李顺枝,52岁的她坐在病床上如今眼角眉梢都透着欢喜。

  合肥名人眼科医院白内障科刘红主任说道:“李大姐的双眼患有葡萄膜炎反复发作病史有10年多了,2012年9月份因双眼继发性青光眼在我院做了右眼球摘除联合义眼座植入手术,左眼做了抗青光眼手术。最近这半年来她的左眼逐渐的看不清东西了,过来检查才发现左眼视力只有0.1。诊断为“左眼并发性白内障,左眼陈旧性葡萄膜炎,左眼抗青光眼术后,右眼义眼”。

  因为患者是单眼,还是家里的主要劳动力。我们赶紧制定了手术计划,并在16日下午帮她的左眼做了白内障超声乳化摘除联合人工晶体手术。手术虽然复杂,但时程不到20分钟,过程也非常顺利。术后第一天裸眼视力就已经恢复到了0.8,矫正1.0!”

  手术后的李大姐

  在和李大姐闲聊的过程中,得知她来自池州,被问到为何跑这么远来做手术的时候,她的老伴毫不犹豫地说道:“我们都知道眼睛是人身体中最重要也最脆弱的部位,所以想找一个靠谱的也能让自己放心的好医院,听家里的亲戚朋友说合肥名人眼科医院的医生很好很专业,于是我们就来到了这里。没想到手术结果很好,我们一家人都很高兴。”

  从看不见到看得见,说起来只是一小步,但对于患者和医生来说却是一大步。

  我们的每一份努力都希望给患者带来更清晰地视界,而患者的每一分满意都是我们不断进取的力量和源泉。

  上午十点的时候,刘红主任的门诊室依然人头攒动,愈近年关,许多人都忙着过来检查眼睛健康。刘主任依然一丝不苟,细心的无差别的对待每一位病人,耐心询问病情,这是作为医生的首要职责更是肩负在合肥名人眼科医院每一位医护人员身上的义务。

  华厦眼科医院集团

  合肥名人眼科医院白内障科副主任

  毕业于安徽医科大学

  从事眼科工作10余年

  自2008年跟随全国著名眼科专家朱美玲和刘广进教授学习。曾在厦门大学附属眼科中心进修白内障专业。师从全国著名白内障专家张广斌教授。

  擅长:白内障超声乳化手术以及各种先天性、外伤性等复杂性白内障手术,尤其擅长多焦点、散光等人工晶体植入手术。累计各类型白内障超声乳化手术近万例。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:名人眼科医院 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 仁医圣手 | 先要看清世界,再好好爱它
2018年01月05日 15:53
· 视力普查|合肥名人眼科医院走进“金色摇篮幼儿园”
2017年10月23日 10:35
· 名人眼科医院还她一个明亮清晰的世界
2017年09月06日 10:31
· 好的医术来自于对专业的“精雕细琢”
合肥名人眼科医院院长陈林义:医生的成就感来自于病患的信任
2017年08月07日 10:25
· 区域折射多焦人工晶体手术成功开展 白内障患者获新福音
2017年06月27日 11:18
· 除夕没“看”上的春晚现在能看了
2017年02月16日 16:27
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
8批次人参饮片不合格
去年全国食品抽检合格率97.6%
国家食药监总局公布10批次不...
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228