健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

哺乳可降低母亲患糖尿病风险

来源:健康报网 时间:2018-01-19 15:38:34 作者: 林小春 周舟
 
 
 
 

  《美国医学会杂志·内科学卷》日前发表的一项研究说,哺乳时间持续6个月以上会让母亲罹患糖尿病的风险减少近一半。

  美国医疗保健机构凯泽·珀默嫩特公司等机构的研究人员分析了“年轻人冠状动脉风险发展研究”中1200多名女性的数据。她们1985年~1986年参与研究,当时年龄介于18岁~30岁之间,未患糖尿病。

  此后30年间,每名女性都生下至少一个孩子,并接受了多达7次的糖尿病检测。她们还报告了哺乳的持续时间以及饮食与运动等生活方式。

  结果显示,与没有哺乳过的女性相比,哺乳时间达6个月及以上的女性罹患2型糖尿病的风险降低了47%,时间不到6个月的女性罹患2型糖尿病风险降低了25%。

  论文第一作者、凯泽·珀默嫩特公司的埃丽卡·冈德森在一份声明中说:“在排除了所有可能的外来风险因素后,我们发现哺乳持续时间与糖尿病发病风险之间存在很强的相关性。”

  此前研究也曾发现哺乳能保护女性以后免受糖尿病的痛苦,但都是基于老年女性自我报告的相关数据展开分析。

  研究人员表示,有好几种可能的生物学机制解释哺乳的保护作用,比如泌乳相关激素影响胰腺细胞分泌胰岛素,从而影响血糖水平等。

  母乳喂养有很多好处,比如降低母亲患乳腺癌和卵巢癌的风险。世界卫生组织建议,母亲在婴儿出生后头6个月应坚持纯母乳喂养。(记者林小春 周舟)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
国家食药监总局公布10批次不...
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228