健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

面部操效果如何?研究称:坚持20周 年轻3岁!

来源:新华网 时间:2018-01-15 15:58:36 作者:
 
 
 
 

  美国西北大学一项研究显示,每天或隔天做30分钟面部操,坚持20周,能让中年女性显年轻3岁。

  研究人员招募27名40岁至65岁中年女性为志愿者,教她们做32个面部肌肉练习,包括微笑、吮吸等,要求她们在家每天练习30分钟,坚持8周;从第9周至第20周,隔天练习30分钟。

  研究开始和结束时,研究人员分别拍摄了志愿者面部照片,让多名医生从专业角度评估照片中志愿者的面部和颈部状态,估测年龄。医生们事先不清楚照片拍摄时间。

  评估结果显示,研究结束时,志愿者们脸颊更饱满,显得更年轻。志愿者的评估年龄研究开始时平均为50.8岁,结束时平均为48.1岁。

  研究结果刊载于最新一期美国《美国医学会杂志·皮肤病学卷》。研究人员在西北大学官网上说:“如今有一些证据显示面部操可能改善面部状态,减少一些肉眼可见的老化痕迹。这些练习增大、强化了面部肌肉,因此面部更紧致、结实、有型,显得更年轻。”不过,研究人员坦承,这项研究样本少,而且全部是中年女性,结果能否推而广之尚不清楚。(黄敏)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228