健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

仁医圣手 | 先要看清世界,再好好爱它

来源:中安在线 时间:2018-01-05 15:53:39 作者:
 
 
 
 

  家住安徽省淮南市的刘兴兰奶奶今年69岁,双眼自幼因高度近视故视力较差,在她的眼里,世界从来都是一片模糊的。

  两周前在无明显诱因的情况下刘奶奶的右眼突然视物不见。曾去往当地的眼科医院就诊,当地的医生说:“病情复杂,手术风险较高,建议前往上级眼科医院就诊。”于是,刘奶奶在家人的陪伴下来到了合肥名人眼科医院就诊。

  眼底病科的曾令辉主任亲自为她就诊,诊断结果为“高度近视性黄斑裂孔”。

  高度近视性黄斑裂孔一般是由于高度近视引起的视网膜及黄斑辟裂出现裂孔,与外伤性黄斑裂孔不同。

  整场手术历时45分钟,术中非常顺利,术后刘奶奶的病情恢复的也很快。

  今天是刘奶奶出院后复诊的日子,老两口早早的就来到了医院。让人意外的是,他们还携带了一面烫金的锦旗赠送给曾令辉主任。

  为她手术的曾主任感慨地说道:“像刘奶奶这个年纪以及她自幼双眼高度近视,并伴有慢性支气管炎、高血压30余年,且有12年的糖尿病史,能够通过手术恢复到如今的状态已经是很幸运了。

  但这只能说明第一步手术很成功,下一步手术大概在两至三个月后,取硅油。如果患者病情不复发,才能说完全成功。”

  如今的刘奶奶不仅可以清晰地看见老伴的脸,且能看到视力表的第三排。

  复诊出来以后刘奶奶笑着说:“眼睛看不见的这几十年,是做什么也不方便,即使是想要和其他人一样的最平常的生活也做不到,从来就没有舒坦的过日子。

  但是,自从在合肥名人眼科医院做了这个手术以后,觉得我眼前的世界从来没有这么清晰过,生活上面方便了很多,做家务也利落了起来,想到回家以后还能陪自己的孙子孙女出去玩就非常高兴,曾主任真的是解决了我的大麻烦,一面小小的锦旗根本不足以表达我的谢意。”

  曾令辉 眼底病科主任毕业于安徽医科大学临床系,曾在中国人民解放军第一O五医院和中国科学技术大学医院眼科工作十余年,师从于安徽省著名眼科专家刘广进教授,积累了丰富的眼科临床经验。并多次参加国内外学术研讨会并发表文章。2013年赴全国重点专科三甲医院厦门大学附属眼科中心深造,师从于全国著名眼底病专家吴国基院长学习复杂玻璃体手术。擅长:对复杂性玻璃体视网膜疾病的诊断与治疗,特别是对糖尿病性视网膜病变的手术治疗有一定的造诣,是目前安徽省极少数可以开展微创玻切手术的医生(开展23G/25G玻切手术),并在安徽省率先开展雷珠单抗注射技术治疗黄斑变性等复杂眼底病。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:合肥名人眼科医院 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 视力普查|合肥名人眼科医院走进“金色摇篮幼儿园”
2017年10月23日 10:35
· 好的医术来自于对专业的“精雕细琢”
合肥名人眼科医院院长陈林义:医生的成就感来自于病患的信任
2017年08月07日 10:25
· 合肥名人眼科医院连续举行公益活动为残障儿童义务筛查
2017年05月31日 15:33
· 合肥名人眼科医院参加“315,公益社区行”活动
2017年03月20日 17:16
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228