健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

听说每天躺着玩手机的后来都去了医院

来源:中安在线 时间:2018-01-05 15:53:34 作者:
 
 
 
 

  “元旦晚上咱们出去玩吧!”

  “我哪儿也不去,要躺在床上玩手机。”

  “晚上躺着玩手机危害很严重呢!”

  “不会吧!”

  “真的危害很严重!看15分钟手机=看半个小时iPad=看一个小时电视!

  还是让我来给你科普一下吧!”

  眼干症

  正常情况下,我们每分钟眨眼16—20次,而看手机时,每分钟只眨6—8次。

  手机屏幕的电磁波、紫外线、放射线、刺眼的颜色和红外线等也会刺激眼睛,它强烈的闪烁,会使眼睛视网膜上的感光物质视紫质消耗过多,从而引起眼睛干涩、疲劳、重影、视力模糊,严重者会导致角膜、结膜上皮细胞相继角化,泪腺的分泌细胞也发生病变,眼睛干燥怕光、不敢睁眼。

  如果病情发展较快,可以数周内引起角膜穿孔,导致失明。

  易造成视力模糊

  在漆黑的房间里长时间盯着手机,手机发出的光线会让眼部肌肉疲劳,影响聚焦能力,导致视力模糊。

  最初可能只是暂时的视觉疲劳,但长此以往它会变成永久性的,最终导致近视。甚至有可能导致散光!

  伤害皮肤

  深夜玩手机对皮肤损伤极为严重,夜晚本来就是人体抵抗力免疫力最弱的时刻,得不到正常休息则有损皮肤健康。

  再加上现在的手机科技含量高,人们使用手机时跟面部距离很近,会对皮肤产生极大的影响,容易长痘痘。

  另外,手机是一个很不卫生的东西,表面布满细菌,晚上玩手机,难免会碰到面部、颈部、耳朵等地方,可能会导致暗疮、痘痘等。

  影响生物钟

  在床上使用1个多小时的手机、平板或者其他一些会发出光线的电子产品都会减少人们生成褪黑激素总数大概22%。

  而一旦人们的褪黑激素受到了这种程度的抑制,人的生理周期也将受到影响,直接影响便是让人始终处于浅睡眠,大大减少人们的睡眠时间。甚至有些人玩手机超1小时后,处于兴奋状态,不得不继续玩下去,使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。

  颈椎反弓

  我们正常人都有颈椎生理弯曲,如果没有生理弯曲,甚至向相反的方向弯曲,称为“反弓”。

  “颈椎反弓”是构成颈椎病最常见的病理基础,高枕可使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。

  而卧高靠背看电视以及长时间上网、躺着玩手机等不良的生活习惯,长时间牵拉着颈椎,也会导致其曲线前凸日渐减少、变直甚至反弓。

  影响智力

  手机的辐射是比较大的,有屏幕的辐射和机体信号接收辐射两种。

  人的体内的血液是需要维持一个正负极电荷的平衡的,屏幕的辐射会对这个平衡有细微的影响,虽然不大,但是依然是有坏处的。

  时间长了会引起机体免疫力下降,易疲惫,恶心,等不良反应。

  长时间对着手机也会影响视力。

  晚上睡觉的时候建议少玩会手机。另外手机的信号接收辐射会影响人的脑部神经系统,时间长了会使智力降低。

  专家建议:

  玩手机注意事项

  1、晚上尽量不要玩超过一个半小时,并且持续盯着手机屏幕30-45分钟后应休息1个小时。

  2、晚上躲被窝玩手机,尽量把手机灯光调到最低,不要把屏幕正对着眼睛,最好是向下倾斜45℃左右。

  3、使用手机时最好站着或坐着,如只能躺着,尽量不用手机玩游戏或上网。如果手肘累,可以用被子垫在手肘下面继续玩。

  4、晚上浏览器屏幕尽量调到夜间模式。我们感知字体是通过色差反应来识别的,两种颜色的色差越大,越费视力。同时,使用手机时,眼睛要与手机保持30-50cm的距离。

  刘君 眼综合病科副主任

  毕业于安徽医科大学临床医学本科,跟随全国知名眼科专家刘广进及朱美玲学习十余年,积累了丰富的临床经验。曾在厦门眼科中心医院学习眼表及角膜疾病,师从吴护平教授。在上海复旦大学附属第九人民医院学习眼整形美容,师从范先群教授。

  擅长眼表角膜疾病和眼整形美容方面的诊断与治疗。熟练掌握各类角膜疾病,角膜移植,眼表重建,干眼症,眼外伤,翼状胬肉联合角膜缘干细胞移植,双眼皮,开眼角,袪眼袋,美容注射,各种眼肿物的诊治及手术等。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:手机 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 还有人不知道?研究:手机比马桶盖脏十倍
2017年09月15日 08:33
· 手机辐射之害有哪些“谣”
2017年06月02日 14:28
· 手机贴膜后更费眼
2017年05月12日 15:13
· 颈椎病很多症状不典型 专家支招如何预防“手机脖”
2017年05月04日 08:53
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228