健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

运动使骨骼保持年轻

来源:新民晚报 时间:2018-01-03 15:34:53 作者:陈森兴
 
 
 
 

  强健的骨骼不仅有助于塑造健美的体格,更是对抗骨质疏松、提高生活质量之必需。在应对骨质疏松的日常保健措施中,除了补充钙和维生素D、戒烟酒之外,当首推运动。而运动使骨骼保持年轻也是有讲究的。

  一要选对运动项目。骨骼是一种不断进行新陈代谢的组织,其坚硬程度取决于肌肉活动和负重活动所给予它的刺激,即施加于骨骼的力量、强度和方向。合适的项目主要有跳绳、跳跃练习、跑步、快走、舞蹈、爬楼梯、篮球、排球、网球、举重、抗阻力器械练习、徒手的克服自身重量的练习等等。游泳、骑自行车等因对骨骼纵向的良性刺激较小,则收效不大。

  二要从青少年时期起就重视骨骼的锻炼。年轻时骨质状况越好,年纪大时患骨质疏松的几率越小,反之亦然。青少年时期进行对骨骼有冲撞力的体育活动,是十分必要的。

  三要持之以恒地锻炼。通过运动所增加的骨质如不继续运动,就有可能前功尽弃。建议每周锻炼3到5天,并安排针对增进骨骼健康的专门练习。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
校服可能穿出皮炎 智能马桶可...
这些“保健品”专骗老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228