健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

合肥名人眼科儿童近视防控专题讲座开始报!名!啦!

来源:中安在线 时间:2017-12-18 14:57:07 作者:
 
 
 
 

  据中国、美国、澳大利亚合作开展的一项防治儿童近视调查显示,我国近视眼人数已近4.5亿,近视发病人数位居世界第一,近视发生率已经达到世界平均水平的1.5倍,青少年近视发生率更是高达50%至60%。儿童近视人数连年攀升,已经成为影响儿童健康的重要问题。

  中国11-12岁学生近视眼发病高峰,小学四、五、六年级是危险期,这个阶段是身体和知识都在快速增长的时期,也是预防近视的主要时期。

  另外防治青少年儿童近视一定要从孩子5、6岁时做起。因此近视眼的防控必须要抓早、抓小,不要让孩子错失了近视眼的最佳预防期。

  近视形成的原因分为先天和后天两种。

  先天近视主要是超过600度的高度近视,多与遗传因素有关。

  眼科医院的专家在研究中发现,在有遗传近视家族史的100例儿童中,67%是在10岁以前发病的。专家从诊治的上千份病历统计中观察到:儿童在5~10岁发生近视、散光的,他们的父母一方或双方多有近视、弱视、散光等眼病。

  后天近视一般低于600度,主要与环境因素有关。

  研究结果表明,近视眼是人眼对当代环境的适应性改变,它的发生与发展与日益增加的近距离用眼活动的环境密切相关,与摄入营养成分的失衡密切相关。而不正确用眼,不注意用眼卫生(如看电视和上网过长等)是现代儿童近视大增的主因。

  合肥名人眼科医院陈林义院长指出:

  近视是一种眼科疾病,如果没有及时地治疗或预防,可能会加剧近视程度,严重者甚至会导致失明。实践医学表明,患有高度近视的人在年长时,很有可能会患上白内障、青光眼和视网膜受损等导致失明的眼疾。

  如果发现儿童有近视的迹象,应该及时到医院检查,散瞳验光,配戴合适眼镜或者角膜塑形镜。另外,必须注意眼镜是医疗用品而不是一般商品,质量优劣至关重要,所以一定要到专业眼科医院配镜。

  那么,角膜塑形镜到底有什么优势呢?

  角膜塑形镜的优势

  相对框架眼镜,角膜塑形镜对于发育中的青少年有控制并减慢近视发展速度的作用。

  合肥名人眼科医院小儿眼科叶龙玲主任指出:普通的框架眼镜每年使患者增加50-100度的近视,而戴角膜塑形镜只会增加是这个数量的一半,也就是25-50度,在大量病例中已经得到了临床效果的印证。因此,角膜塑形镜更能够使得心理和生理同样都在发育和成熟阶段的青少年患者受益。

  所以,为了有效地让大家了解到角膜塑形镜更多优势,合肥名人眼科医院特此举办“合肥名人眼科儿童近视防控专题讲座”啦~

  时间

  12月16日上午9点

  地点

  合肥名人眼科医院6楼会议室

  福利

  1.现场凭劵抽奖CRT买一送一名额4名

  2.参加活动的人群CRT验配成功9折优惠,并送护理液一套

  3.当日活动邀约的人群可凭劵免费参加指定眼部基础检查和凭试戴劵免费试戴一次

  4.当日可免费领取随手礼

  感兴趣的朋友们可以在微信后台报名哦,毕竟这次讲座可是很有意义的!!!


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:眼科 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 平凡工作里的一点暖
2017年11月16日 16:19
· 公益活动 |“社区眼健康,全纳你我他”
2017年10月30日 17:30
· 央视《聚焦先锋榜》栏目播出厦门眼科中心专题报道
2017年10月26日 15:53
· 视力普查|合肥名人眼科医院走进“金色摇篮幼儿园”
2017年10月23日 10:35
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
连锁餐饮店的油条检出塑化剂...
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228