健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

护肤常见四种错误

来源:人民网 时间:2017-12-26 16:07:30 作者:郑慧 汪漪
 
 
 
 

  北京东直门医院皮肤科主任医师 黄青

  护肤不是一件简单的事,很多朋友对此都充满困惑,也犯过不少错误。护肤时,以下几种错误较常见。

  错误一:护肤需求都一样。根据生活环境、季节变化、饮食习惯、皮脂腺分泌等的不同,皮肤的滋润度也不一样。我国沿海地区及四川、重庆等南方地区湿度较大,不需要强调滋润保湿;高原、西北干旱地区干冷、风力强,需要多补水。年龄越大,肌肤中的水分含量越低,皮肤弹性降低,易产生皱纹、感觉瘙痒。因此,老年人在冬季更要重视保湿止痒。

  错误二:美白与防晒无关。日晒对皮肤的伤害很大,主要表现在两方面:一是紫外线造成肌肤晒伤,产生色素沉着,皮肤颜色加深;二是紫外线加速黑色素的生成,是产生和加重黄褐斑、雀斑的重要外在因素,也是唯一可控的因素。因此,做好防晒是最积极的美白方式。

  错误三:面膜天天都要敷。面膜的作用原理是“强迫”成分进入角质层,和化妆水、护肤霜的效果一样,只不过前者是在短时间内完成的,可以看作对护肤的有效补充。这就好比一日三餐和点心的关系,三餐是基本需求,点心只是锦上添花,但用点心代替正餐就不对了。

  错误四:早晚护唇没区别。白天喝水、进食会导致润唇膏脱落,晚间则很少出现这种情况,能够使其滋润成分充分发挥作用,效果更好。紫外线也是损伤唇部的元凶,建议早上使用带有防晒功效的护唇膏,SPF(防晒系数)4~15的能有效保护唇部。

  护肤是一个长期的过程,除了上述问题,还要调整身体状况,多补充水分,保证充足睡眠,适当运动等,才能保持肌肤水润,延缓衰老。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:护肤 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
· 高温来了皮肤遭罪?从头到脚的护肤招一定要收藏
2017年06月16日 15:36
· 错多对少,这些“坑脸”秘方别再用了
2017年06月06日 16:13
· 午间职场,护肤控该做什么?
2017年05月25日 15:58
· 脸对激素“上瘾”了?快停用一切护肤品!
2017年05月10日 14:34
· 安医大二附院产科床位数翻番
2017年12月14日 10:26
· 安徽省医南区二期12月2日开始试运行 产科及口腔科门诊陆续投入使用
2017年11月29日 11:11
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
十元一盒冒牌保健品 竟成电...
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
连锁餐饮店的油条检出塑化剂...
开学季!家长注意这些文具都...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228