健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目食品安全

国家食药监总局通告14批次中药饮片不合格

来源:中国医药报 时间:2017-12-14 10:51:00 作者:朱国旺
 
 
 国家食品药品监管总局近日通告,标示为海南寿南山参业有限公司等11家企业生产的14批次中药饮片不合格。
 

  国家食品药品监管总局近日通告,标示为海南寿南山参业有限公司等11家企业生产的14批次中药饮片不合格。

  经中国食品药品检定研究院检验,标示为福建恒信药业有限公司、江西宏洁中药饮片有限公司、海南寿南山参业有限公司等11家企业生产的10批次制草乌和4批次青黛不合格。不合格项目包括含量测定、检查、性状、鉴别。

  对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监管部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。总局要求相关单位所在地省级食品药品监管部门对上述企业违法行为依法进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关单位的处理结果,并及时报告相关情况。(记者朱国旺)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:中药 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
安徽食药监下架3批次食品不合格
沙门氏菌感染事件升级 法国乳...
连锁餐饮店的油条检出塑化剂...
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228