健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

沙门氏菌感染事件升级 法国乳业巨头在华召回奶粉4.6万箱

来源:广州日报 时间:2017-12-13 16:44:55 作者:涂端玉
 
 
 
 

  法国乳业巨头兰特黎斯集团多批次奶粉爆发沙门氏菌感染事件继续发酵,已经进入全球召回的节奏,而中国也包括在内,其出口中国的4.6万箱奶粉成为“靶子”,涉及喜丽雅、赐多利、妈咪爱三个品牌,其他海淘渠道销售的“问题产品”则难以统计。

  召回奶粉涉及三个品牌

  兰特黎斯集团中国公司11日晚间发声明称,根据报关单显示,中国市场涉及召回的产品有42个批次,总量将有4.6万箱(每箱6罐),涉及三个品牌:喜丽雅、赐多利、妈咪爱。而在其此前的召回声明中,兰特黎斯中国宣布,预警性召回在华销售的喜丽雅品牌婴幼儿配方奶粉,包括喜丽雅较大婴儿配方奶粉900g听装(2017年4月7日);喜丽雅幼儿配方奶粉900g听装(2017年5月5日);喜丽雅较大婴儿配方奶粉900g听装(2017年4月26日和7月19日)。未食用、已开封和空罐产品均可被召回。此前该公司有关负责人表示,目前公司正在紧急统计经销商以及市场上相关产品数量,有部分产品仍在库存中,还有部分已流向浙江、四川、湖北、福建、广东等地的经销商处,涉及产品数量最多为6560箱。

  兰特黎斯在此前声明中称,12月10日该集团部分产品疑似感染沙门氏菌,并可能会引起腹泻及发烧,因此集团在全球范围内下架并召回了相关批次的婴幼儿配方奶粉。随后兰特黎斯集团决定把召回产品扩大到2月15日起生产的所有奶制品。

  进口奶粉质量问题频出

  “此前漂洋过海来中国‘掘金’的进口奶粉,也不时倒在了海关抽检不合格上,或者是登上了食药监部门质量‘黑榜’。而且如果是海淘渠道购买,还面临读不懂说明书、售后服务难保证等系列问题,所以建议奶爸奶妈们出手要慎重。”有行业观察人士认为。(记者涂端玉)


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:乳业 编辑:汪赛霞 
     相关新闻
· 乳业潜规则:企业进口低价奶粉兑水做鲜奶酸奶
2015年01月16日 11:04
· 假洋奶粉纽贝斯特变身记:关山乳业成幕后黑手
2014年01月14日 15:35
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
8批次人参饮片不合格
去年全国食品抽检合格率97.6%
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228