健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

平凡工作里的一点暖

来源:中安在线 时间:2017-11-16 16:19:10 作者:
 
 
 
 

  深秋的阳光透过窗户照进来,而躺在病床上的老人一言不发。

  “他外甥把他送到病房就走了,老人家是五保户,一个人独自生活,所以住院至今没人来照顾他。今天早晨,我们的小护士王淼淼帮老人量体温的时候,在得知老人家没有吃饭的情况下,连忙把自己的早饭和水果送到了病房。”合肥名人眼科医院的花护士长说道。

  事后,淼淼才缓缓说:“作为一名护士,每天看到很多眼疾患者。有时候也习惯了对很多事情变得冷漠,但时常想起和难以忘记的是自己身为一名护士的职责所在。我能做的也就是给病人一点点微薄的帮助,能够让一些眼疾患者重获光明,也能让自己平凡的工作生活增添一点点的暖意。”

  护士的工作琐碎却承载着无数生命之重。

  头戴燕尾帽,一袭洁白的护士服,迈着轻盈的步伐,日夜在病房穿梭,守护患者,为了患者的健康奉献青春,这就是被人誉为白衣天使的护士。

  这样的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦。

  采访淼淼的时候,白白的燕尾帽檐下,衬出一双坚定的眼睛

  2016年3月的时候,淼淼才开始正式成为一名护士,被问到食物都给了别人,自己饿不饿的时候。

  她害羞地说:“做护士是自己从小的理想,能够为病人解忧排难是自己的荣幸。其实只是自己的一小顿饭而已,自己能走路能看得见,等下还可以下楼去买,但是对于老人家来说,这一顿不吃下一顿还不知道什么时候可以吃到。所以,想也没想就把自己的早餐给了他。”

  送给老人家的早饭和水果摆在病房里的床头柜上,就像是这深秋里的阳光一样,那么的亮那么的暖。

  其实这只是全院医护人员平日工作里的点滴,华厦眼科集团合肥名人眼科医院一直致力于公益慈善活动。

  对于贫困地区的白内障患者目前我院有“慈善江淮光明行”的公益救助项目,为我省农村广大贫困白内障眼病患者提供免费手术治疗,实现他们追求光明的梦想。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:眼科 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 公益活动 |“社区眼健康,全纳你我他”
2017年10月30日 17:30
· 央视《聚焦先锋榜》栏目播出厦门眼科中心专题报道
2017年10月26日 15:53
· 视力普查|合肥名人眼科医院走进“金色摇篮幼儿园”
2017年10月23日 10:35
· 名人眼科医院还她一个明亮清晰的世界
2017年09月06日 10:31
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228