健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

第三届全国验光与配镜职业技能竞赛

来源:中安在线 时间:2017-10-26 15:59:00 作者:
 
 
 
 

  10月19日,由安徽省质量品牌促进会、安徽省职业技能鉴定指导中心、安徽省质量技术监督培训中心联合举办的第三届全国验光与配镜职业技能竞赛安徽赛区复赛在合肥名人眼科医院举行。合肥市名人眼科医院陈林义院长、安徽省职业技能鉴定指导中心主任马军、安徽省质量技术监督培训中心部长汤群、安徽省质量品牌促进会秘书长刘心德出席开幕式。

  开幕式现场

  马军主任作动员讲话

  开幕式上,马军主任向我们分享了国家对职业技能比赛的鼓励政策。并传递18日十九大上,习近平总书记的工作汇报中多次强调要重视职业技能提升,提倡中国质量,鼓励工匠精神的理念。

  验光比赛现场

  定配比赛现场

  本次复赛的参赛选手经过前期严格的预赛知识理论考核,筛选出各工种前12名进入复赛。进入复赛的选手都是专业技术能手,是行业的佼佼者,今天进行眼镜验光及定配的实操比拼,竞技氛围浓厚。

  本次安徽赛区竞赛的最终成绩由预赛及复赛成绩加权配分(配分比例:知识理论占总成绩30%,操作技能占总成绩70%),各工种总成绩前4名选手将代表我省参加全国竞赛。

  比赛结束后,合肥名人眼科医院陈林义院长指出:“这次竞赛有利于参赛者提高自身专业水平,无论比赛结果如何,都提醒着每一个行业内的人员要努力提高自身知识储备,在患者有需求时要尽可能地提供专业化、人性化的高质量的医疗服务,这也是合肥名人眼科医院对所有医护人员的最基本的要求。”


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:技能竞赛 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 安徽医科大学学子荣获全国临床技能竞赛一等奖
2017年05月16日 10:33
· 省医职工信息安全技能知识竞赛在省肿瘤医院举行
2015年11月25日 11:33
· “药”武扬“卫”(图)
2012年07月23日 09:20
 
  健康热点
积极筹建“合肥市中医院”
学者借道针灸研究发现哮喘靶标
江西打造中医药生态圈
每周吃鱼 睡眠好,智商高
巢湖半岛计划引入一家高端医院
中国科学家绘制首个哺乳动物...
春节我国传染病疫情同比下降
春节期间气管卡异物患儿猛增
春节长假后第一天 安徽省儿童...
如果您是“熊猫血”请帮他一把
 
  曝光台
国家质检总局:“网红”进口...
国家食药监总局通报两中药企...
国家食药监管总局通告65批次...
国家食品药品监管总局通告8批...
饿了么被指强行扣除推广费
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228