健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

全球死亡数据大揭密:2成与饮食不良有关

来源:环球网 时间:2017-09-19 14:24:35 作者:
 
 
 
 

  据法国媒体报道,近日公布的最新研究发现,相较于过去,5岁以下儿童死亡的数量减少。虽然人类越来越长寿,但2016年1/5的死亡与不良饮食习惯有关。最长寿国日本的平均寿命,比最短命国中非共和国多出逾30岁。

  根据共同刊登在英国医学期刊《柳叶刀》的6份研究,2016年有将近5500万人死亡,1.29亿人出生,地球上人口净增加7400万人。

  全球预期寿命方面,女性去年为75.3岁,男性近70岁。最长寿和最短命国平均寿命相差超过30岁,日本人平均活到83.9岁居全球之冠,而中非共和国人民能活到50岁则实属不易。

  报道称,令人讶异的是,这项研究把营养不足和富裕国家的不健康饮食两种极端归于相同类别后,发现全球1/5的死亡与不良饮食习惯有关。

  研究人员总结指出,所有营养不良的形态中,健康食物摄取特别少这一种不良饮食习惯,是死亡率最主要的风险因子。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:饮食 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228