健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

中国医药创新与发展高层论坛在肥举行

来源:中安在线-安徽日报 时间:2017-09-19 08:43:58 作者:
 
 
 
 

  9月18日,以“加快中医药发展,扩大海内外影响”为主题的第四届中国医药创新与发展高层论坛在合肥举办。论坛由中国药学会主办,安徽省药学会、安徽中医药大学和安徽省中医药科学院承办。包括中国科学院院士、中国工程院院士在内的400多名全国知名专家、学者参加论坛。

  近年来,我国在用现代药方法研究开发传统药方面,取得了重要成果。青蒿素、黄连素、麻黄素的发现,特别是青蒿素的发现,是中医药对人类社会的重大贡献。随着经济和科技实力持续快速提升,我国药学事业发展面临着新形势、新要求和新机遇。本届论坛主要是研讨中医药产业如何创新发展和优化升级,建立健全中医药管理体系和评价体系、标准体系等问题,希望能够促成运用现代技术加强中医药机理研究,加强重大疑难疾病、慢性病等中医药防治技术和新药研发,力争产出一批类似“青蒿素”的具有原创性、标志性的重大新药产品。

  本届论坛安排了20场学术报告,其中有刘昌孝院士的《创新药物研究开发的难点和挑战》、陈凯先院士的《与时俱进、走向世界,推动中医药创新发展》等重点报告。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:医药 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228