健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

腿长的人肝不好 胸大的女性患糖尿病几率会增高

来源:中国新闻网 时间:2017-09-19 08:39:02 作者:
 
 
 
 

  想健康长寿,可别忽视身体的一些细微变化。10个可能是疾病征兆的身体特征,帮您测测健康状况。

  1。食指短。食指比无名指短的女性,体内雌激素水平较低,患膝关节炎的几率会增加1倍,男性也可能有此问题。有这类特征的人群要加强膝部锻炼:坐直,抬起双腿与地面平行,保持10秒再放下,反复做10次。

  2。个子高。女性身高超过157.5厘米,就可能缺少一种能长命百岁的基因变异。因此,身高较高的人要养成健康的生活习惯,戒烟﹑少喝酒﹑少吃肉。

  3。腿长。腿长在50.8─73.7厘米之间的女性,4种肝脢水平较高。这类人需要控制饮酒,每天喝红酒不要超过142毫升,啤酒不要超过341毫升﹔做家务要戴口罩﹑手套,避开有毒化学物质。

  4。胳膊短。胳膊短的女性患认知障碍症的可能性增加50%。可以通过下面方法测试:站立,展开双臂与地面平行,量量左手指尖到右手指尖的长度,成年女性最短不能低于152厘米。手臂过短的人平时要多活动双臂,还可以培养能使手臂灵活的绘画或陶艺等爱好。

  5。腰粗。在40多岁时长出大肚腩的人,70岁后患认知障碍症的可能性增加3.6倍。这类人平时要注意饮食,多吃含单一不饱和脂肪酸的橄榄﹑坚果﹑黑巧克力等食物,多运动。

  6。胸部大。在综合考虑饮食﹑身体肥胖﹑家族史和是否吸烟等因素后,发现胸部大的女性患糖尿病的几率会增加1.5倍。女性胸部的脂肪组织可能对激素很敏感,会影响胰岛素抗性,从而引发糖尿病。这类人群可进行高强度间歇式锻炼。

  7。腿肚子小。小腿围小于33厘米的女性,更容易出现颈动脉斑块,增加中风风险。腿肚子粗,说明皮下脂肪厚,这种皮下脂肪能吸收并存储血流中的脂肪酸,从而降低中风危险。小腿太细的人平时可以多喝绿茶,保持心脏健康,减少中风几率。

  8。耳垂有皱纹。如果耳垂上有线形皱纹,日后发生心脏病的几率更高。一个耳垂有皱纹,心脏病风险会提高33%;两耳垂各有一条皱纹,风险会增加77%。虽然尚不明确具体原因,不过专家认为耳垂皱纹或许是因缺乏弹性纤维,而这也会导致动脉血管的硬化。如果发现耳垂皱纹,就要注意预防心脏病了,努力节食减肥,减少胆固醇摄入量,注意降低血压等。

  9。非O型血。美国哈佛大学医学院一项大规模研究称,A型﹑B型和AB型血型的人,患胰腺癌的几率比O型血的人高44%。这或许是因为决定上述血型的基因本身便会带来胰腺癌风险。这些人群可服用维生素D膳食补充剂,多吃低脂乳制品和鲑鱼等。

  10。嗅觉差。有些老年人无法分辨香蕉﹑柠檬等水果的气味,其4年内患帕金森病的几率要高出5倍。研究人员认为,负责嗅觉功能的大脑区域是帕金森病最先侵袭的区域,这在症状发作前2─7年就会显示出征兆。这样的老人可服用鱼油等膳食补充剂,以增强大脑的抵御力。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:健康 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228