健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

亚心“CPR夏令营”首场开营现场火爆

来源:中安在线 时间:2017-09-18 16:39:00 作者:
 
 
 
 

  武汉晨报联合亚心医院在近期举办的“小小救心侠”CPR(心肺复苏)夏令营活动取得圆满成功。一期50名小学员,在护士手把手认真教导下,均掌握了徒手心肺复苏的操作手法。更神奇的是,一对夫妻档“大救心侠”苦等一年,终于“破格”拿到入营资格,学到必备技能。

  为了将来能救人孩子们使劲儿学技能

  9岁的胡煜轩来自华师附小,参加CPR夏令营就是为了将来能救人。“现在我还小,可能力量还不够,动作也不标准,但我想多练习,将来在关键时刻能救人。”胡煜轩告诉记者。

  同样9岁的崔睿哲和李萌萌都是湖北省实验小学的学生,此前从未接触过CPR训练。

  “我听说在很多地方,心肺复苏是中小学生的必备技能。”李萌萌说,她想多学点技能,一看到夏令营征集启事,就赶紧让妈妈替她报名。

  崔睿哲小朋友更是用心用力在学。做心脏按压需要下大力气,护士姐姐看着瘦弱的小崔同学,建议他如果力气不够了,只需要按压10次“意思一下”。可在保证动作标准的同时,小崔同学更在意心肺复苏的全套施救流程,坚持一定要按压30次才罢休,尽管已是满头大汗。

  苦等一年“破格”录 教师夫妻终将技能学

  CPR夏令营主要面向中小学生提供公益培训。33岁的王女士是位教师,去年知道CPR夏令营活动,就联系记者要求报名参加,因名额爆满、年龄超限,未能如愿。不死心的她,今年继续带着老公和6岁儿子一起报名,终于被“破格录取”。

  王女士告诉记者,她平时经常坐地铁上下班,7月初,地铁2号线上有人突然晕倒,众人束手无策,她正好在现场,“这更加触动了我学习心肺复苏的决心,掌握专业的救人必备技能,总会有派上用场的时候。”

  王女士认为,目前,家长最关心的是孩子的安全问题,通过对青少年进行专业的安全教育培训,多掌握一些施救技能,可以避免意外事故的发生,所以这样的活动非常有意义。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:亚心 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
· 心脏病患者有了“救命钱”
亚心医院联合东亚银行湖北省内首推医疗消费贷款
2017年08月24日 09:34
· 国内首例起搏器主动固定电极拔除手术在亚心完成
2017年06月19日 17:58
· “放支架”并非一劳永逸 术后护理需警惕
2017年04月25日 09:42
· 贫困先心患儿可获得武汉亚心医院资助
2017年03月17日 14:24
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228