健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

开办个体诊所将不受规划布局限制

来源:合肥晚报 时间:2017-09-12 16:22:42 作者:
 
 
 
 

  记者从省发改委获悉,近期安徽出台了《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,助推社会办医健康快速发展。

  在拓展社会办医空间方面,此次政策措施明确提出到2020年,全省按照社会办医院床位数比例高于30%、每千常住人口床位数大于1.8张的标准预留规划空间。取消对社会办医的具体数量和地点限制。积极支持社会办医疗机构依法依规开展互联网医疗服务。明确各地在组建医联体或县域医共体时,不得将符合条件的社会办医疗机构排除在外。

  安徽将积极发展由社会力量举办、运营的高水平全科诊所,为居民提供医疗、公共卫生、健康管理等签约服务,并在转诊、收付费、考核激励等方面与政府办医疗机构享有同等待遇。鼓励社会力量深入专科医疗等细分领域,提供眼科、骨科、口腔、肿瘤、医疗美容等医疗服务,优先支持举办妇产、儿科、精神、康复、护理等资源稀缺的专科医疗机构。

  在规范社会办医审批方面,今后全省将按照国家要求制定社会办医疗机构执业登记前跨部门全流程综合审批指引实施细则。积极推进一站受理、窗口服务、并联审批,推广网上审批,进一步优化政府服务。进一步下放社会办医审批权限。明确个体诊所的设置不受规划布局限制。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:社会办医 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228