健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

久坐办公会增加患肠癌的风险

来源:中安在线 时间:2017-09-06 11:05:50 作者:
 
 
 
 

  澳大利亚研究人员4日公布一项研究显示,久坐办公会增加患肠癌的风险,研究者建议人们通过多运动降低这一风险。研究发表在英国《国际流行病学杂志》上。

  澳大利亚维多利亚癌症协会高级研究员,该项研究第一作者布丽吉德·林奇博士说,研究发现久坐办公的人患肠癌的风险会增加约44%,采取运动式通勤,比如走路或骑车上下班,或在办公室适当运动可降低患直肠癌、结肠癌的风险。

  林奇说,久坐就像其他与患癌风险相关的因素一样,如体重指数、吸烟状况、酒精摄入量,是影响身体健康状况的一个因素。长期久坐的人患肠癌的风险确实高于勤于活动的人,但久坐并不属于引发癌症的高风险因素。众所周知,吸烟是引起肺癌的高风险因素,但是久坐并没有达到那样的程度。

  林奇说,有1/3的癌症可以通过选择健康的生活方式预防,如适当运动、健康饮食、不吸烟、少喝酒等。

  “久坐办公是一个此前我们未关注到的风险因素。采取运动式的通勤方式,是降低患肠癌风险的有效方法。”林奇说,公司应鼓励员工定时站起来活动一会,并提供自行车停放空间等有助于运动式通勤的设施。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签: 编辑:周晓留 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
开学季!家长注意这些文具都...
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228