健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目名医堂

二价、四价还是九价?HPV疫苗怎么选

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-08-24 08:51:05 作者:
 
 
 
 

  随着宫颈癌疫苗在中国大陆获批上市,一时间,关于该疫苗的问题迅速成为大家关注的焦点。日前,中国医学科学院北京协和医学院肿瘤研究所流行病学研究室主任乔友林在“人民好医生”客户端视频直播中表示,宫颈癌疫苗并不是价越高就代表它的成本效益越好。

  乔友林解释,高危型HPV感染是引起宫颈癌的必要条件,全球平均HPV-16和HPV-18引起的宫颈癌占宫颈癌病例的70%以上,对于中国人群来说这个比例更高,在84%以上。四价疫苗中的另外二价(HPV-6和HPV11)是针对预防尖锐湿疣等生殖器疣的。

  如何选择疫苗主要看接种者的目的。乔友林说,如果就是预防肿瘤,二价和四价实际上是一样的,它们两个都只有HPV-16和HPV-18两种亚型,如果还想预防性传播的其他疾病,那么四价还是比二价好。九价疫苗又多了五个病毒高危亚型,当然九价比四价、二价在预防的肿瘤方面的比例更高一些,可以达到95%。

  乔友林表示:“已经注射过二价宫颈癌疫苗的女性,如果打了二价苗或者打了四价苗,一般不会再打九价了,因为本身得宫颈癌也是小概率事件。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


标签:HPV疫苗 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
昆凌坦言生完二胎身体变差 产...
荷莲一身宝,秋藕最补人秋季...
养心安神 推荐山药百合莲子甜汤
练瑜伽有益身心 有类人可别跟...
皮肤破损早期处理用药
麦当劳明年开始全球逐步停用...
儿童疱疹性咽峡炎进入高发期
一天少喝一罐汽水 一年能减重...
关于三七,这些知识你知道吗?
日常煎煮中药讲究多
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228