健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

核桃是隐藏的减脂神器?美研究称核桃可有效抑制食欲

来源:环球网 时间:2017-08-22 15:01:49 作者:
 
 
 
 

  韩联社8月21日援引美国《纽约时报》及《医学快讯》消息报道称,美国哈佛医学院贝斯以色列女执事医疗中心研究人员发现,核桃具有抑制人体食欲的功能。研究人员解释称,核桃含有的营养成分可以激活大脑内的冲动控制系统,从而达到抑制食欲的效果。

  研究人员在临床研究中心对10名肥胖患者进行了为期1个月的对照实验。在这一个月的时间里,10名研究对象的日常饮食按照研究人员拟定的食谱进行,但每天有一杯奶昔。以10天为单位,前5天,这些研究对象会得到一杯含有48g核桃的核桃奶昔,后5天,他们会得到一杯味道和营养成分都与核桃奶昔相同的其他奶昔。

  该实验以“双盲法”为原则,即研究对象及研究人员都无法获知奶昔的确切成分。当研究人员询问10名研究对象的饱腹感程度时,他们都表示,食用核桃奶昔时会有更强的饱腹感。

  与此同时,研究人员分别将垃圾食品、健康食品及不可食用的物体置于实验对象面前,通过磁共振成像,观察他们大脑内部的活动情况。实验结果显示,食用核桃奶昔时,人脑认知控制系统所在的右脑表现得更为活跃。在外界刺激与身体内部要求相矛盾时,人脑的认知控制系统会抑制人脑的惯性行为方式,从而引导人脑做出符合身体内部要求的行为。这一区域表现活跃就意味着,此时人会对健康食品更感兴趣,相应地饱腹感也会更强。

标签:核桃 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
秋燥有不同类型 快看看你是...
家有男宝宝 “蛋蛋”别忽视
菊为秋之花 入膳香天下
披着洋马甲的酵素 排毒养颜减...
人体有七大密码:关节能预报天气
“四柔”助老人长寿
安徽城镇职工养老保险关系转...
名人眼科小医生体验行 爱眼护...
爸爸,我的眼睛为什么和别人...
“爱心助学 · 公益募捐”—合...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228