健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

微波炉泡茶可能最健康

来源:中国妇女报 时间:2017-08-22 08:52:31 作者:
 
 
 
 

  生活中大多数人都是直接用热水冲泡茶叶,可是,最近澳大利亚的Quan Vuong教授经研究后表示,微波炉泡茶是最健康的泡茶方法。

  对此,Quan Vuong教授解释,使用微波炉泡茶能激活茶叶中80%的咖啡因、茶氨酸和茶多酚,咖啡因能有效降低Ⅱ型糖尿病的患病风险,还能刺激大脑皮质,改善思维活动;茶氨酸能减轻压力,消除焦虑;茶多酚则能清除人体中多余的自由基,并具有抗衰老的功效。

  他还介绍说,微波炉泡茶要严格遵守一定的步骤,“先倒一杯热水,放入茶包;然后放入微波炉用中档火力加热30秒;加热完毕后静置一分钟再饮用。”

  法国拉萨尔·博韦综合理工学院的普亚尔教授对这项研究结果表示赞同。他认为,茶叶在微波中能以更快的速度释放出更多的抗氧化剂,最大限度地发挥茶叶的健康功效。不过,普亚尔还指出,用微波炉泡茶除了水温需控制在60℃~80℃之间,还要注意加热时间不能过长,并选用水质好的水。

标签:泡茶 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
秋燥有不同类型 快看看你是...
家有男宝宝 “蛋蛋”别忽视
菊为秋之花 入膳香天下
披着洋马甲的酵素 排毒养颜减...
人体有七大密码:关节能预报天气
“四柔”助老人长寿
安徽城镇职工养老保险关系转...
名人眼科小医生体验行 爱眼护...
爸爸,我的眼睛为什么和别人...
“爱心助学 · 公益募捐”—合...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228