健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

女白领整天呆空调房冻出肌筋膜炎

来源:武汉晚报 时间:2017-08-22 08:43:35 作者:
 
 
 
 

  公司会计突然腰背痛,以为是旧疾复发,跑去做按摩,没想到越按越痛,一夜睡醒腰疼得连床都下不了,近日被家人送到医院才知是吹空调冻出的“肌筋膜炎”。

  32岁的汪女士是一家公司的会计,近来公司盘理账务每天都加班加点,几天下来她感觉腰隐隐作痛。以为是坐久了腰肌劳损复发,她跑到按摩店去做按摩,没想到回家后越疼越厉害。上周四早上醒来,她腰背疼痛难忍,连翻身都难,老公赶紧开车把她送到了武汉市第六医院。

  疼痛科主任赵文辉详细问诊得知,白天公司中央空调打得低,晚上回家后,汪女士空调一开就是一整夜。赵文辉告诉汪女士,这是劳累过度加上受凉引起的“肌筋膜炎”。接受了两次神经阻滞治疗后,昨天来复诊的汪女士腰背疼痛明显好转。

  “最近两个月,门诊每天都要接诊二三十例这样的患者。”赵文辉透露,受凉、劳累、锻炼不当是引起肌筋膜炎的主要原因,其中吹空调致病的最多。她解释,受凉后肌肉处于紧张状态,这时血管会渗出很多组织液,在局部形成炎性反应,引起腰背疼痛。特别是入秋后,昼夜温差大,夜间空调再开整夜很容易受凉。不少人都是一觉睡醒,发现疼得不能动了。她表示,在已经炎症的情况下去按摩犹如“火上浇油”,会加重组织水肿渗出,疼得更厉害,最好能在半个月内接受治疗。

标签:肌筋膜炎 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
秋燥有不同类型 快看看你是...
家有男宝宝 “蛋蛋”别忽视
菊为秋之花 入膳香天下
披着洋马甲的酵素 排毒养颜减...
人体有七大密码:关节能预报天气
“四柔”助老人长寿
安徽城镇职工养老保险关系转...
名人眼科小医生体验行 爱眼护...
爸爸,我的眼睛为什么和别人...
“爱心助学 · 公益募捐”—合...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228