健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽女性在家门口能打宫颈癌疫苗了

来源:中安在线 时间:2017-08-07 11:18:08 作者:
 
 
 
 

  据安徽商报消息,日前,内地首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”已正式上市,记者从多个部门获悉,很快我省女性就能在社区医院及社区卫生服务中心进行接种。

  这次引进的疫苗适用年龄9~25岁

  马丽介绍,宫颈癌是唯一一个可防可控可治的恶性肿瘤。99.7%的宫颈癌,都是由HPV病毒感染所引起。此次获准进入中国内地的“希瑞适”,能有效预防HPV-16和HPV-18两种基因型的病毒感染,而这两种基因型病毒引起的宫颈癌和宫颈癌癌前病变,几乎占到了所有病例的70%。不过,“希瑞适”的适用年龄是9岁~25岁。

   25岁以上女性也有疫苗可用

  25岁以上的女性怎么办?目前全球上市的宫颈癌疫苗(HPV疫苗)分为三类,分别是2价疫苗、4价疫苗和9价疫苗。此次内地首个获批的便是2价HPV疫苗。此外,今年5月,默沙东的4价疫苗“佳达修”也成功获批,成为进入内地市场的第二个HPV疫苗。而“佳达修”的适宜接种年龄可至45岁,安徽地区的女性也有望很快可以接种。

  注射了疫苗不等于进了保险箱

  马丽介绍,疫苗的问世使宫颈癌的预防手段更加全面、有效。值得注意的是,即使接种了宫颈癌疫苗,仍应定期接受宫颈筛查。由于HPV病毒达到120多种,并不是打了疫苗就进了保险箱。“女性最好每3~5年进行一次宫颈癌筛查。”马丽提醒,“早期宫颈癌治愈率在90%以上。当女性出现白带加血丝、接触性出血、不规则阴道出血等状况,请及时到医院检查。 ”

  我省宫颈癌患者每年发病率偏高

  安医大一附院妇产科副主任医师马丽表示,与全国其他地区相比,安徽宫颈癌发病率偏高,每年新增病患达4000多人,发病高峰年龄段集中在40~50岁。从目前临床上来看,宫颈癌发病正在趋向年轻化。

标签:宫颈癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
专家分享“活过99秘诀” 管住...
大男人这些小毛病要留意!第...
24年后 患者登门感谢合肥名人...
高热、咳痰、咽痛?医生提醒...
做好这九件事防痴呆!现在开...
为啥打了疫苗仍难逃狂犬病发
水质不达标泳池健康隐患多 教...
烈日当头, 黑人也能晒黑吗
儿童心电图机亮相江城
又是一年征兵季,近视手术达...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228