健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

孩子视力模糊不一定是近视

来源:中安在线 时间:2017-08-07 10:25:12 作者:
 
 
 
 

  很多家长一听孩子看不清楚东西,第一反应便是主观认为孩子一定是近视了合肥名人眼科医院专家提醒各位家长,看不清楚不仅仅是近视的症状,也有可能是小儿弱视。

  合肥名人眼科医院专家说,弱视是儿童最常见的眼科疾病之一,也是一种严重危害儿童视功能的眼病。弱视是指眼球无明显器质病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到1.0。目前,我国弱视标准为矫正视力低于0.8,其发病原因是在婴幼儿期,由于知觉、运动、传导及中枢等原因,未能接受适宜的视觉刺激,影响了视觉发育,造成了视觉功能的减退。小儿弱视有的伴有先天性视功能低下,还有大部分则并发有斜视、远视、散光等眼部疾病。值得家长朋友注意的是,由于弱视的儿童其平时表现与一般近视、远视等症状很相似不易被发现,因此容易被疏忽。

  合肥名人眼科医院小儿斜弱视专家叶龙玲主任称,由于孩子在幼年阶段,自身的克制力不足,如果没有家长的耐心观察和纠正,很容易会因为坏习惯导致弱视斜视这类眼疾,所以,家长早发现早干预早治疗是帮助孩子争取治疗的关键。此外,如果孩子已经有斜视,那一定要早治疗,在家中更要耐心指导孩子治疗,才能达到理想的治疗效果。

标签:视力 编辑:谢麒麟 
     相关新闻
 
  健康热点
专家分享“活过99秘诀” 管住...
大男人这些小毛病要留意!第...
24年后 患者登门感谢合肥名人...
高热、咳痰、咽痛?医生提醒...
做好这九件事防痴呆!现在开...
为啥打了疫苗仍难逃狂犬病发
水质不达标泳池健康隐患多 教...
烈日当头, 黑人也能晒黑吗
儿童心电图机亮相江城
又是一年征兵季,近视手术达...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228