健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

合肥姑娘有望本月底家门口打宫颈癌疫苗

来源:中安在线 时间:2017-08-02 13:57:04 作者:
 
 
 
 

  据江淮晨报报道,等了一年多的宫颈癌疫苗就要在合肥“露面”了。7月31日,英国制药企业葛兰素史克(GSK)宣布,内地首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”已正式上市。该疫苗适用于9-25岁女性,首批进口的“希瑞适”已通过中国相关质检部门的检验放行。提供“希瑞适”接种的卫生机构和其他疫苗一样,是各城市的社区医院及社区卫生服务中心。江淮晨报、江淮网记者昨日通过采访卫生、疾控、食药监等部门了解到,该疫苗最快月底将正式在合肥上市,需要分三次注射,单价或超过600元。

  我省每年超4000人患宫颈癌

  记者了解到,从去年7月国内首个宫颈癌疫苗希瑞适获批,具体上市时间的消息就迟迟未能发布,直至7月31日,葛兰素史克宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市。

  “与全国其他地区相比,安徽宫颈癌发病率偏高,每年新增病患将近4000多人。”安徽省肿瘤医院妇瘤科主任赵卫东表示,妇科肿瘤发病率逐渐升高,并且呈年轻化态势,“安徽的宫颈癌发病高峰年龄段集中在40岁和50岁,但从目前临床手术上来看,发病正在趋向年轻化”。

  “女性最好每年进行一次宫颈癌检查。”赵卫东提醒,宫颈癌的早期诊断很重要,因为宫颈癌的发生、发展是由量变到质变、渐变到突变的过程。“早期宫颈癌治愈率在90%以上,如果早进行子宫颈癌筛查对于预防子宫颈癌非常有帮助”。

  在肥售价预计超600元

  在宫颈癌疫苗的“行货”上市前,很多合肥姑娘为了预防宫颈癌都会选择“打飞的”去香港接种。记者昨日从疾控部门了解到,宫颈癌疫苗在我省已经完成招标,其中,2价宫颈癌疫苗均被列入2类疫苗,也就是自愿自费接种疫苗。

  记者从卫生部门了解到,2价宫颈癌疫苗(针对16型和18型两种HPV病毒的预防性疫苗)的中标价格均为580元一支,全程3剂共计1740元。

  “2价宫颈癌疫苗在国内将分为三次打完,除了注射当日外,还要在注射日一个月后以及半年后再来注射,所以产生了三次费用。”蜀山区卫生局一名工作人员告诉记者,由于疫苗涉及冷链管理费、接种服务费等,各省接种者最终付费价格会不同。

  “合肥的价格预计在600元左右。”该工作人员表示,2价宫颈癌疫苗已在全球132个国家及地区获批上市,全球已有70个国家将HPV疫苗纳入了国家计划免疫项目。

  合肥姑娘最快月底能打宫颈癌疫苗

  合肥姑娘什么时候能打到宫颈癌疫苗呢?

  “疫苗还没有到站点,我们正在上报计划,预计9月份能到货。售价预计是612元一针。”七里站街道卫生服务中心一名工作人员如此表示。此外,包括铜陵路街道城东街道、逍遥津等街道卫生服务中心的工作人员均表示,需要到8月底再进行询问。

  记者从蜀山区卫生局了解到,该区疾控部门将在本周领到首批宫颈癌疫苗,下周起将分送至辖区内各个卫生服务中心。“在蜀山区的合肥姑娘最快本月底就能打到针了。”工作人员表示。

  又一宫颈癌疫苗获批年龄放宽至45岁

  今后,合肥女性可选择的宫颈癌疫苗还有默沙东。记者从食药监部门了解到,默沙东的4价疫苗佳达修(Gardasil)也成功获批,成为中国第二个HPV疫苗。该疫苗与抢先上市的葛兰素史克(GSK)的2价HPV疫苗希瑞适适宜接种年龄为9-25岁相比,4价HPV疫苗佳达修的适宜接种年龄被放宽到45岁。

  据介绍,4价疫苗是指佳达修可用于预防6、11、16、18四种HPV病毒亚型所导致的多种疾病,包括宫颈癌、外阴癌、阴道癌和肛门癌,癌前病变、不典型病变,生殖器疣以及感染。2价疫苗是指希瑞适可预防HPV-16型和HPV-18型病毒导致的宫颈癌。

标签:宫颈癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
专家分享“活过99秘诀” 管住...
大男人这些小毛病要留意!第...
24年后 患者登门感谢合肥名人...
高热、咳痰、咽痛?医生提醒...
做好这九件事防痴呆!现在开...
为啥打了疫苗仍难逃狂犬病发
水质不达标泳池健康隐患多 教...
烈日当头, 黑人也能晒黑吗
儿童心电图机亮相江城
又是一年征兵季,近视手术达...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228