健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

水质不达标泳池健康隐患多 教你三招辨识水质好坏

来源:科技日报 时间:2017-07-31 08:45:33 作者:
 
 
 
 

  炎炎夏日,游泳池成了人们消夏常去的场所。游泳虽然能锻炼身体,但如果泳池水质不达标却会影响健康。长期在不合格的泳池中游泳可能会引发皮肤病、耳部炎症、消化道传染病等。

  游泳池水质不合格项目包括尿素含量偏高、余氯不达标、细菌总数超标等。四川巴中市卫生执法监督支队二大队大队长李丰说,余氯是控制游泳池水质的关键,含量偏低,消毒效果差,容易滋生病菌,造成传染病传播;含量偏高,会对眼睛、呼吸系统、皮肤等产生刺激。尿素超标则可能会刺激游泳者皮肤黏膜,尿素超标的游泳池有一些共性,如人流量较大,没有及时更新换水。

  公众该如何观测泳池水质好坏呢?李丰说,可以通过闻、看、问的方式,干净泳池的水闻起来是普通水的味道,没有臭味或刺激性气味。此外,查看水的清澈度,如果水池铺有白色瓷砖,干净的水会呈现出明亮的淡蓝色;如果铺有浅蓝瓷砖,则是深蓝色,还要看水面有无颗粒漂浮,池底有无沉淀物。最后,可以询问工作人员泳池池水的更换频次及检测结果,以及日常维护措施等。

标签:游泳 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
好心脏一半都靠吃!每天2份水...
黄花菜、黄豆、黄鳝帮助控血糖
夏季出行避免暴晒 法媒提醒谨...
夏日里,用电安全不可大意!
怎样做一个健康的“家庭煮妇”?
新西兰专家:睡觉时仰卧张嘴...
2017安徽首届鼻整形高峰论坛...
海淘儿童药安全吗?
食药总局发布松花蛋消费提示 ...
卫计委:国内乙肝疫苗技术质...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228