健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

意想不到!这些食品竟然对减肥有益

来源:环球网 时间:2017-07-27 08:34:14 作者:
 
 
 
 

  又到了泳装季节,大概有不少人想减肥。虽然有很多减肥方法,但是不能吃自己喜欢吃的东西真的是很令人烦恼的一件事。但忍着不吃东西而导致压力过大,可能会造成反效果。在这里,日媒就来介绍几款饮食中的推荐食品,同时就饮食过程中的注意点也一并说明。

  -减肥推荐食品

  减肥中不敢碰的食物,只要注意饮食方法和量就可以。

  1、冷冻水果

  在选择水果的时候要注意GI值(升糖指数)。GI值表示吃该食物的血糖上升难易度,值越高,血糖上升速度越快,越容易堆积脂肪。水果虽然甜,但是GI值不高,非常适合减肥。冷冻水果咀嚼次数较多,容易获得满足感,也能够消暑。需要注意的是,菠萝和西瓜GI值较高,谨慎食用。

  2、容易饱腹的爆米花

  以玉米为原料爆米花含糖分较多,因此有些人在减肥的时候避免吃爆米花。但是少量的爆米花有利于减肥。爆米花含有大量食物纤维,相比于其他点心更容易有饱腹感。在非常想吃点心的时候,不妨试一下爆米花。

  3、巧克力

  作为甜食的代表,巧克力很多时候都被列为减肥中的禁忌品。但是可可豆含量占70%的情况下,巧克力也是可以吃的。能够促进代谢的可可多酚对减肥非常有利,所以在饥饿的时候可以尝试少量的巧克力。

  -饮食中的注意事项

  要注意饮食时间。晚上身体缺乏活动,不容易消耗热量,容易发胖。睡前3小时不能吃东西。还有上述推荐的食物的食用也要有个限度。把每一天的热量摄取量控制在100卡路里比较好。

  减肥中的空腹感是不可避免的,但是也不要让自己太饿,谨防压力过大。一味克制的减肥很痛苦,适当的吃点上述食品不是更好吗?

标签:减肥 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
好心脏一半都靠吃!每天2份水...
黄花菜、黄豆、黄鳝帮助控血糖
夏季出行避免暴晒 法媒提醒谨...
夏日里,用电安全不可大意!
怎样做一个健康的“家庭煮妇”?
新西兰专家:睡觉时仰卧张嘴...
2017安徽首届鼻整形高峰论坛...
海淘儿童药安全吗?
食药总局发布松花蛋消费提示 ...
卫计委:国内乙肝疫苗技术质...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228