健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

新西兰专家:睡觉时仰卧张嘴对口腔和呼吸道有害

来源:环球网 时间:2017-07-25 08:48:52 作者:
 
 
 
 

  您是否担心过睡觉时张嘴会吃进蜘蛛或苍蝇?真正的危害比这更严重,据法国杂志《玛丽·克莱尔》介绍,新西兰专家警告称,睡觉时仰卧张嘴可能吸入灰尘、花粉、蜱虫等物,对口腔和呼吸道造成严重危害。

  据新西兰奥塔格大学的研究员介绍,由于鼻腔可以增加吸入空气的湿度并过滤空气中的杂物,故张嘴睡觉可能堵塞鼻腔,引起炎症;口腔粘膜的PH值也会由正常的7.7上升到3.6,产生的酸相当于一杯苏打水或橙汁;另外,张嘴睡觉时唾液也无法起到杀菌作用,吸入的细菌可能损坏牙釉质,导致龋齿。

  我们建议您睡眠时采用侧卧姿势,保持鼻腔呼吸,并常让房间通风换气。尤其男士更要注意,因为据统计约30%的男性都会张嘴睡觉,而女性只有5%会这么做。

标签:睡觉 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习...
“冬吃萝卜夏吃姜不用先生开...
每天早晨“推腹”坚持30秒帮...
加拿大新研究挑战认知:人类...
清热消暑 推荐灯芯花葫芦瓜煲...
宝宝误食并非都要催吐 药物和...
网传咪蒙患宫颈癌前病变,这...
早餐四原则:主食肯定不能少
孩子遭遇异物卡喉:这样做能救命
空调会自燃?专家:十多种原...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228