健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

专家提醒:夏季敏感性皮肤应加强防晒

来源:新华社 时间:2017-07-24 08:32:54 作者:
 
 
 
 

  夏季日照时间长、紫外线加强,敏感性皮肤人群症状容易加剧,晒伤、紫外线过敏等患者普遍增多。专家为此建议,及时做好防晒措施,可抵御紫外线侵袭等造成的皮肤过敏。

  哈尔滨医科大学附属第四医院皮肤科主任尤艳介绍,敏感性皮肤多是受季节变化、环境影响、面部保养品刺激及遗传因素等原因而形成。敏感性皮肤人群通常在面部皮肤受到刺激后容易泛红、发热,尤其在有风、冷空气、温度快速变化等环境中更为敏感,出现发痒、刺痛、烧灼感、紧绷感等不良反应。

  为应对敏感性肌肤,尤艳建议,敏感性肌肤的皮肤角质层较薄,对紫外线防御能力较差、容易老化,夏日应加强防晒,注意涂防晒霜、佩戴墨镜,使用遮阳帽、遮阳伞等。由于防晒品成分也是皮肤刺激源之一,可在基础保养品作为隔离后,再使用防晒品。

  此外,专家提醒,敏感性皮肤人群应尽量使用成分简单的化妆品,或者温和、少含或不含刺激成分的产品,多吃水果、蔬菜,增加维生素C的摄入,保持皮肤水分,提高皮肤耐受性。同时,远离烟、酒等刺激物品,也将有助于预防或减轻皮肤敏感症状。

标签:防晒 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习...
“冬吃萝卜夏吃姜不用先生开...
每天早晨“推腹”坚持30秒帮...
加拿大新研究挑战认知:人类...
清热消暑 推荐灯芯花葫芦瓜煲...
宝宝误食并非都要催吐 药物和...
网传咪蒙患宫颈癌前病变,这...
早餐四原则:主食肯定不能少
孩子遭遇异物卡喉:这样做能救命
空调会自燃?专家:十多种原...
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228