健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

每天早晨“推腹”坚持30秒帮你排出体内浊气

来源:中国新闻网 时间:2017-07-21 14:30:21 作者:
 
 
 
 

  三浊是指浊气、浊水和宿便,要想保持健康,应该保持三浊的排泄通畅,采用推腹的方法可以促进三浊的排放,但是手法一定要正确,专家说,有些人推腹后反而出现肚子胀气、便秘的现象,很大的原因是在于手法上的错误。

  每天早晨坚持30秒排浊延寿

  推腹的正确手法是:沿胃肠的走行,从心口垂直捋下,用双手按顺时针方向对腹部用掌推、指推、环行等手法进行按摩。按摩的力度也要把握适当,专家指出,按摩局部时如果出现酸痛感,就说明这个力度是恰到好处的。

  专家指出:推腹法对于便秘和腹部、胃部不适有一定的缓解作用,但是对于病情相对严重的患者,这时候就需要加入穴位(中脘、气海等)的按揉以及服用药物来辅助,只有综合这些方法后,再用按摩的疗效才能更为显著。

标签:按摩 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
 
  曝光台
3批次特医食品抽检不合格
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228