健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

消协提醒:网购防晒服谨防低价噱头

来源:新华社 时间:2017-07-19 08:47:00 作者:
 
 
 
 

  面对炎炎烈日,不少人选择穿上防晒服来抵抗紫外线的伤害。陕西省消费者协会提醒广大消费者,网购防晒服时要仔细查看信息,谨防低价噱头。

  记者在购物网站上看到,防晒服的价格从20多元到300多元不等。陕西省消费者协会表示,一些低价防晒服只是商家打出的噱头,防晒效果无法保证,购买时要注意查看防晒参数。

  据介绍,防晒服主要是防紫外线。根据国家现行的纺织品防紫外线标准(GB/T18830-2009),UPF值大于40,且UVA透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品。一款正规的防晒服,应该注明服装材质、产品执行标准为GB/T18830-2009、UPF值和UVA值等信息。对无生产日期、无生产厂家和合格证、无衣服材质标识的“三无”产品不要购买。

标签:防晒服 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
开启肥胖新认知 体重标准的你...
6省份公布医保目录调整方案 ...
陪伴亲人走完最后一程 临终关...
《中医药法》正式实施 产业迎...
小细胞肺癌靶向治疗研究获重...
夫妻沟通最怕死循环 三步解...
中老年人请注意:腰围越大死...
安徽专项整治餐饮服务单位食...
杨振宁养生:止于米,相期以茶
大笑、咳嗽、跑跳后,女性为...
 
  曝光台
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228