健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

头痛马上来颗止疼片,这是大误区!

来源:人民网 时间:2017-07-18 14:59:00 作者:
 
 
 
 

  所有的止痛药都有抗痛谱,当头疼、肚子疼时,随便找一种止痛药服用是不科学的。日前,中国医师协会疼痛科医师分会会长、中日医院疼痛科主任樊碧发在“人民好医生”科普问诊直播时说,对慢性疼痛的治疗最基本的是药物治疗,但如何服用药物一定要找疼痛科医生咨询。

  常见的头痛包括:

  偏头痛,临床以发作性中重度、搏动样头痛为主要表现,可伴有恶心、呕吐,光、声刺激或日常活动均可加重头痛;

  紧张型头痛,多与日常生活中的应激有关,但如持续存在,则可能是焦虑症或抑郁症的特征性症状之一。

  此外,还有丛集性头疼、颈源性头痛。

  樊碧发指出,头痛不能乱吃药。有的病人头痛20多年,开始时吃一两片有效,慢慢地要吃十多片才有效,对药物越来越依赖。所以说,服用疼痛药物时要在医生指导下进行。

  除了药物治疗外,还可以采用微创介入方法治疗慢性疼痛。以持续腰疼的椎间盘突出患者为例,当两个椎体之间的“弹簧垫”被压坏造成椎间盘突出,压迫神经,这时可以在体内放一个内窥镜,把被压迫的那一小段神经给取出,病人就会马上缓解。此外,神经调控的手段如脊髓刺激、脉冲射频的方法也能有效治疗慢性疼痛。

标签:疼痛 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
化疗到底要不要做
七大妙招不怕蚊虫叮咬!芦荟...
不能洗头、不能洗澡,再热也...
一运动就关节疼是怎么回事?...
当心食物里这些妨碍营养吸收...
夏天没食欲吃不下饭?四种类...
闪光灯会“照瞎”宝宝眼睛?
酷暑烦躁如何防情绪中暑?中...
这样使用空调更健康 勿频繁开...
告诉你家掌勺的,9种吃法让营...
 
  曝光台
13个医药表演者违法广告被查...
国家食品药品监督管理总局通...
国家食品药品监督管理总局通...
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228