健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

7月风暴持续来袭 医药界反腐重拳频出

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-07-17 14:47:07 作者:
 
 
 
 

  7月以来,医药界反腐力度继续加大。依据各省纪委、媒体等公开信息整理医药行业被侦查、被捕及受审的人员情况如下:

  南京鼓楼医院神经外科副主任黄玉杰涉嫌严重违纪

  7月4日,南京纪委官网信息显示:南京市纪委会同市卫计委纪委对南京鼓楼医院神经外科副主任黄玉杰涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,黄玉杰的行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。日前,黄玉杰已被移送司法机关依法处理。

  黔南州卫计委党组副书记、常务副主任陈仁堂被“双开”

  7月5日,据黔南州纪委消息,经中共黔南州委批准,黔南州纪委对黔南州卫计委党组副书记、常务副主任陈仁堂严重违纪问题进行了立案审查。经查,陈仁堂违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,其妻利用本人职务影响收受他人财物;违反国家法律法规规定,渎职瞒报两起安全生产事故,利用职务之便为他人谋取利益,并与其妻共同收受他人财物,数额巨大。

  修正药业董事长被曝行贿

  日前,吉林省长白朝鲜族自治县原县委书记褚来福受贿罪一审刑事判决书在中国裁判文书网公布。经审理查明:2007年,褚来福在担任吉林省靖宇县县长期间,接受修正药业集团公司董事长修某的请托,收受修某给予的通化市制药股份有限公司的10万股权。2011年,褚来福在担任长白朝鲜族自治县县委书记期间,再次接受修某给予的通化市制药股份有限公司的15万股权。

  安徽省卫计委医政处原副处长阮浩涉贿500余万受审

  7月12日上午,安徽省卫计委(原省卫生厅)医政医管处原副处长阮浩受贿一案在合肥中院开庭审理。经查,2009到2015年,被告人阮浩在担任安徽省卫计委(原省卫生厅)医政医管处副处长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后收受或索取他人人民币527万、美元2万。

  沈阳市妇婴医院原院长曲文玉涉嫌受贿犯罪

  据辽宁省纪委消息,涉嫌受贿犯罪的沈阳市妇婴医院原院长曲文玉,日前被开除党籍。据公开简历显示,曲文玉出生于1956年12月,毕业于中国医科大学,遗传学博士,沈阳妇婴医院院长兼生殖医学中心主任。

标签:反腐 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
国家总局发布全谷物食品消费提示
炒菜一小时吸进半包烟,主妇...
伏天最爱吃出5种“病”,吓得...
别让婚姻成了“价目表”
枸杞三种吃法滋阴补肾
外伤后如何预防破伤风
人体藏着5大“生命腺” 内分...
光吃不练的减肥食谱管用吗?
戴了3D眼镜感觉不舒服?你需...
口重点味道好,错!可能引发...
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228