健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽专项行动整治农村药品市场 举报电话“12331”

来源:中安在线-安徽日报 时间:2017-07-17 11:03:10 作者:
 
 
 
 

  省食药监局日前启动为期5个月的专项行动,针对城乡接合部和农村地区药品经营开展集中整治,严厉打击销售使用假劣药品、扰乱市场流通秩序等违法违规行为。

  专项行动将重点整治违法回收药品、销售回收药品、销售假劣药品、以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售、出借柜台为他人非法经营提供便利等行为。省食药监局要求城乡接合部和农村地区药店、诊所,对2016年1月1日以来药品购进、销售和使用行为进行自查,形成自查整改报告,报送所在地食药监部门。食药监部门将对本辖区内城乡接合部和农村地区药店、诊所逐一开展检查,检查覆盖率100%。

  对集中整治发现的违法违规药店、诊所,食药监部门将依法严肃查处。省食药监局鼓励公众对药店、诊所违法行为进行举报,举报电话“12331”。

标签:药品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
国家总局发布全谷物食品消费提示
炒菜一小时吸进半包烟,主妇...
伏天最爱吃出5种“病”,吓得...
别让婚姻成了“价目表”
枸杞三种吃法滋阴补肾
外伤后如何预防破伤风
人体藏着5大“生命腺” 内分...
光吃不练的减肥食谱管用吗?
戴了3D眼镜感觉不舒服?你需...
口重点味道好,错!可能引发...
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228