健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

涉医违法犯罪将纳入社会信用体系

来源:北京日报 时间:2017-07-17 11:01:43 作者:
 
 
 
 

  日前,国家卫计委发布《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序意见》,醉酒、精神或行为异常患者到医疗机构就诊,医院将安排保卫人员陪诊,卫生计生行政部门、公安机关应当将涉医违法犯罪行为人纳入社会信用体系。

  依据意见,二级以上医院应当在公安机关指导下,建立应急安保队伍,开展安检,安装符合标准要求的监控设备,将加强安检安保措施作为重点举措积极推动。医疗机构及其保卫人员应当及时制止发生在医疗机构内的违法犯罪行为,做好现场保护并立即报警。在医疗机构内遇有持刀、持械或其他危险物品伤害、劫持医务人员和患者的,应急安保队伍应当立即采取必要手段果断制止,迅速控制行凶者,救助受伤人员。

  公安机关应当在有条件的二级以上医院设立警务室并配备相应警力,警务室民警应当每天带领医院安保队伍在重点时段、重点区域进行巡查,及时查处违法犯罪,维护医院正常治安秩序,并将治安状况相对复杂且不具备条件设立警务室的医疗机构列为巡查必到点。对伤医、闹医、辱医行为构成违反治安管理行为的,严格按照《治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。

标签:犯罪 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
国家总局发布全谷物食品消费提示
炒菜一小时吸进半包烟,主妇...
伏天最爱吃出5种“病”,吓得...
别让婚姻成了“价目表”
枸杞三种吃法滋阴补肾
外伤后如何预防破伤风
人体藏着5大“生命腺” 内分...
光吃不练的减肥食谱管用吗?
戴了3D眼镜感觉不舒服?你需...
口重点味道好,错!可能引发...
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228