健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

戴了3D眼镜感觉不舒服?你需要注意这几点

来源:人民网-科普中国 时间:2017-07-14 15:27:00 作者:
 
 
 
 

  暑期已经到来了,电影院里的国产、进口大片正轮番上映。为了营造良好的视觉效果,很多电影在制作时都使用了3D特效,观众戴着3D眼镜会有身临其境的感觉。然而,在享受视觉盛宴的同时,佩戴着3D眼镜的你是否会有不适感?我们应该如何正确佩戴3D眼镜呢?

  3D眼镜为何会带来不适感?

  天津医科大学总医院眼科医生于金国在接受《长沙晚报》采访时介绍,3D电影的画面移动速度快,景深也在不断变化,因此在观看3D电影时很容易产生视觉疲劳,也容易诱发假性近视,影响眼球的正常发育。此外,未经彻底消毒的3D眼镜还可能传染眼疾,比如红眼病等。

  如何正确佩戴3D眼镜?

  对于依然想体验良好视觉效果的观众来说,怎么做才能既享受视觉盛宴,又保护自己的双眼呢?《北京晚报》给出了以下建议:

  第一,建议大家在观看3D电影时,尽量选择中间且偏后排的座位,每观看30分钟左右就应把3D眼镜摘下,让眼睛休息一下。

  第二,对于平时就戴眼镜的观影者,建议使用夹片3D眼镜,尽量避免同时戴两副眼镜,加重眼睛的负担。观影过程中,若出现眼部不适或者头晕、恶心的症状,应立即停止观看。对于严重干眼症、青光眼、高眼压、高度屈光不正、屈光参差的患者,则不宜戴3D眼镜。

  第三,由于儿童的视觉系统尚未发育成熟,眼部结构相对脆弱,若经常长时间使用3D眼镜,眼睛更容易疲劳,时间久了还有可能会对视功能造成损害,因此儿童应尽量少戴3D眼镜。

  希望大家在保证眼睛健康的前提下,尽情享受3D大片带来的视觉盛宴。

标签:3D眼镜 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
55岁原《新闻联播》 主播肠癌...
炒菜一小时吸进半包烟,主妇...
口重点味道好,错!可能引发...
炎炎夏日 高热难挨 老人应该...
暑期炎热易滋生病毒 外出前查...
光吃不练的减肥食谱管用吗?
4000多只螨虫正在你的脸上“...
宝宝爱挠耳朵原因多,感冒后...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
当心太阳镜伤了孩子眼睛
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228