健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽省新农合全面实现双向跨省即时结报

来源:中安在线-安徽日报 时间:2017-07-14 15:23:26 作者:
 
 
 
 

  7月12日16时,来自四川的彝族小伙甲拉举且从省胸科医院出院,住院期间他医疗费用共4593.99元,通过新农合跨省即时结报,他只自付了3256.39元,新农合补偿费用1337.6元。据悉,这是外省新农合病人在我省实现跨省即时结报的“第一人”。同一时间,我省也有412名患者经转诊正在省外就医。

  我国跨省流动农民约有2亿人,为“异地看病”所困的新农合患者为数众多。我省是劳务输出大省,新农合患者“异地看病”往返两地报销手续十分繁琐。为方便患者异地就医,我省自2011年起探索跨省即时结报。 2017年,按国家统一部署,全省统一了经国家平台结报补偿政策,通过“点到面”方式快速推进跨省即时结报。今年7月10日,完成通过国家平台的跨省结报联网工作,全面实现双向跨省即时结报。今后,我省新农合患者经规范转诊的,在省外139家医疗机构可享受即时结报,出院时只需支付自付部分。同时,四川、辽宁、吉林、海南、贵州、陕西、甘肃、福建八省的参保人员,在我省首批试点的10家医院就医也能享受即时结报。这10家医院分别是省立医院、安医大一附院、蚌埠医学院第一附属医院、皖南医学院弋矶山医院、安徽中医药大学第一附属医院、省儿童医院、省第二人民医院、省胸科医院、安医大二附院和解放军105医院。

  截至7月12日,首批试点的10家医院共收治外省参合住院11人。省农合办与省外139所定点医疗机构及国家新农合结算中心签订了跨省即时结报协议,已有412名患者经转诊在省外医疗机构住院就医,其中12名经国家新农合平台完成跨省及时结报。据悉,在实现双向跨省即时结报之前,我省已有近50个统筹地区与省外100余家医疗机构签订了“点对点”跨省即时结报协议。今年以来,全省有3992名新农合患者以“点对点”方式实现跨省异地联网结报。

标签:新农合 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
55岁原《新闻联播》 主播肠癌...
炒菜一小时吸进半包烟,主妇...
口重点味道好,错!可能引发...
炎炎夏日 高热难挨 老人应该...
暑期炎热易滋生病毒 外出前查...
光吃不练的减肥食谱管用吗?
4000多只螨虫正在你的脸上“...
宝宝爱挠耳朵原因多,感冒后...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
当心太阳镜伤了孩子眼睛
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228