健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

儿童肺炎疫苗6周龄即可接种

来源:北京日报 时间:2017-07-14 13:44:03 作者:
 
 
 
 

  季节变化时,小儿免疫力低下引发的肺炎球菌性疾病也会进入高发期。北京儿童医院杨永弘教授提醒,小儿肺炎疫苗应该尽早接种,最早可在6周龄起,最好赶在15个月前,不要错过最佳接种期。

  肺炎球菌(又称肺炎链球菌)是一种可引发儿童呼吸道感染最常见的细菌,广泛定植于人类鼻咽部,携带率为27%至85%,依靠飞沫传播。它可入侵身体多个部位,导致支气管炎、中耳炎、鼻窦炎、肺炎、败血症甚至脑膜炎。儿童是这种病菌的主要携带和传播人群,肺炎球菌性疾病也是导致5岁以下儿童死亡的重要病因之一。

  杨永弘教授介绍,肺炎球菌性疾病是可以预防的。世界卫生组织已将肺炎球菌相关疾病列为需要“极高度优先”使用疫苗预防的疾病。通过注射婴幼儿肺炎球菌疫苗,可以为婴幼儿竖起保护屏障,目前北京各大社区卫生服务中心均可接种。

标签:疫苗 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
4000多只螨虫正在你的脸上“...
国办首发医学教改专项文件透...
老是便秘,该怎么办?
宝宝爱挠耳朵原因多,感冒后...
夏天运动要换种方式 止汗剂须...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
当心太阳镜伤了孩子眼睛
食用小龙虾要谨慎 小心肺吸虫...
安徽省4批次问题食品下架
90后冒充“专家”推销假药坑老人
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228