健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目名医堂

牙齿畸形矫正的最佳治疗时间

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-07-14 13:44:03 作者:
 
 
 
 

  世界上较少人的牙齿生来就自然排列很整齐,同时,不同人的牙齿形态和排列也不尽相同。如果牙齿的排列影响到了口腔健康以及美观,那么这类牙列畸形就应该进行矫正。日前,首都医科大学附属北京口腔医院院长、中华口腔医学会副会长、中华口腔医学会口腔正畸专委会候任主任委员白玉兴做客“人民好医生”科普问诊直播栏目时介绍,错颌畸形可以简单理解为牙齿排列不齐,临床表现有许多种,比如牙齿排列不整齐、龅牙、“地包天”、牙齿突出等。

  白玉兴教授介绍,错颌畸形的形成原因主要包括遗传因素和环境因素。环境因素包括牙齿替换异常、不良的口腔习惯等。错颌畸形不仅可能会影响面部的美观,还可能会导致一些疾病的发生。如咀嚼功能降低引起消化不良和肠胃疾病等,因此,一旦发现牙颌畸形,应尽早进行相关的检查和治疗。

  如果发现牙齿畸形,那么最佳治疗时间是什么时候呢?白玉兴表示,如果没有颌面骨骼的发育问题,而只是存在牙齿排列的问题,一般可在乳牙替换完成之后进行矫正。一般意义上讲,牙齿的矫正没有年龄的限制,但是根据患者牙列畸形的不同情况,可以选择最适宜的时间来矫正牙齿,以达到更好的疗效。例如针对兜齿(或者称为“地包天”)等影响颌面部发育的牙颌畸形,一旦发现就应尽早治疗,如果是在乳牙列期间发现,也应尽早治疗。如果存在严重的颌面部畸形,如上下颌骨的严重发育异常等,一般建议患者成人(18岁)以后,通过正畸-正颌外科手术联合治疗矫正。

标签:牙齿 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
4000多只螨虫正在你的脸上“...
国办首发医学教改专项文件透...
老是便秘,该怎么办?
宝宝爱挠耳朵原因多,感冒后...
夏天运动要换种方式 止汗剂须...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
当心太阳镜伤了孩子眼睛
食用小龙虾要谨慎 小心肺吸虫...
安徽省4批次问题食品下架
90后冒充“专家”推销假药坑老人
 
  曝光台
5家医疗器械生产企业9批次产...
飞利浦、波科等企业主动召回4...
食药总局通报3批次特殊膳食食...
安徽省4批次问题食品下架
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228