健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

研究显示:一种防晒化学物可分解出有毒化合物

来源:环球网 时间:2017-07-13 15:22:35 作者:
 
 
 
 

  据美国“侨报网”7月11日报道,民众使用防晒霜可要小心了!据一项俄罗斯新出炉的研究显示,一种常见的防晒化学物质暴露在阳光和水中时会分解成有毒化合物。

  据报道,油溶性复合阿伏苯宗(Avobenzone)是一种具有超强吸收紫外线能力的化学物质,可吸收UVA 320~400波段,常和二苯甲酮-3(Oxybenzone)混合使用。它可将紫外线转化为不会伤害皮肤更安全的波长,并有效地将紫外线能量转化为热能,常被应用于防晒霜等化妆品中,包括唇膏和保湿霜等。

  联邦食品和药物管理局(CDC)于1988年批准了这一化学物质的商业使用,但近日一项研究显示,该化合物可能对使用者产生毒性作用。

  在实验室的试验中,研究人员发现,当阿伏苯宗暴露在水溶液和阳光下会分解出潜在的危险化学物质,有芳香酸、醛、酚和乙酰苯,其中几个是剧毒物质。而每年数百万用户都在泳池边向皮肤喷洒这种防晒物质。

  俄罗斯莫斯科大学化学家列别杰夫(Albert Lebedev)指出,实验结论显示,一种普遍采用的所谓水溶复合变换方式可能会产生更危险的衍生物质,众所周知,乙酰苯和酚类物质,尤其是氯化的,毒性很大。

  他指出,采取这一方式制造的化妆品可能会比其他类化妆品具有更强的毒性和危险性,未来甚至可以考虑限制或禁止在化妆品中使用一些化学成分,从而保护数百万人的健康。

  列别杰夫和他的同事们目前正在研究在海水和淡水条件下阿伏苯宗的不同反应。研究人员认为,在氯化和溴化的条件下,湖泊、海洋和人造的游泳池内可能会产生更大数量的潜在有害分解物。

标签:防晒 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
“高烧”天气如何预防中暑?...
三伏贴哪些人不宜贴
健身不做负重训练?你可能练...
韩媒:夏季易发“汉堡病” 10...
防晒靓汤:番茄柠檬草牛尾汤
妈妈陪玩 支招手游“解毒”
夏天运动要换种方式 止汗剂须...
延长产假重在落实
总觉得自己不够好 “如果…就...
临床医学人才培养体系基本建立
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228