健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目名医堂

高温谨防脑梗

来源:北京晚报 时间:2017-07-13 15:21:21 作者:
 
 
 
 

  北京天气进入高温“烧烤”模式,脑血管疾病也进入了夏季高发期。北京天坛医院血管神经病学科主任赵性泉提醒,既往患有心脑血管疾病的患者,高温天气要格外注意预防旧疾复发。

  极端天气对健康会产生一定的影响。赵性泉大夫说,天气太冷或者太热会对人体产生影响。高温情况下,人体会大量出汗,导致心跳加速,血压升高;大量出汗还会导致血容量低,到达大脑中的血液量减少,既往有脑梗病史的患者,容易发生脑血管意外;大量出汗之后,如果不能及时补充水分,血液处于高凝状态,也容易诱发脑梗。

  赵性泉大夫提醒,夏天预防脑血管疾病,首先要避免在高温时外出。建议有锻炼习惯的老年人,选择在天气比较凉爽时进行锻炼。其次,要及时补充水分。既往有心脑疾病的患者,要加强对血压的监测,根据血压情况及时用药。

标签:脑梗 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
“高烧”天气如何预防中暑?...
三伏贴哪些人不宜贴
健身不做负重训练?你可能练...
韩媒:夏季易发“汉堡病” 10...
防晒靓汤:番茄柠檬草牛尾汤
妈妈陪玩 支招手游“解毒”
夏天运动要换种方式 止汗剂须...
延长产假重在落实
总觉得自己不够好 “如果…就...
临床医学人才培养体系基本建立
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228