健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目名医堂

"地包天"一发现就要及时矫正 一旦拖到成年后就得靠手术治疗

来源:武汉晚报 时间:2017-07-13 15:20:29 作者:
 
 
 
 

  17岁的小陈上周找武汉大学人民医院口腔医学中心主任彭友俭教授看“地包天”,彭教授检查发现,小陈严重反牙合,下颌前突,上颌发育不足,面型呈凹型,已失去矫正的最佳时机,必须手术治疗。

  “小陈要是小时候一发现‘地包天’就来矫正就好了。”彭友俭说,在正畸专科门诊,像小陈这样错过最佳矫牙时机的人还不少。他解释道,反牙合会严重影响面部以及颌骨的生长发育,如果反牙合得不到及时治疗,会严重影响孩子面部发育。

  “反颌是急症,发现即矫正。”这是彭友俭教授15年前总结的经验。他强调,“地包天”一经发现,应立即矫正。因为早期可通过一些简单的方法来阻止它进一步发展,及时矫正能有效阻断颌骨异常发育;在换牙期,面部生长发育旺盛,反颌如能得到矫正,往往可以起到事半功倍的效果。当错过了最佳矫治时期,反牙合会越来越严重,面型越来越差,仅凭简单的矫治可能达不到效果,往往要等到成年以后通过“正畸联合正颌外科手术”才能治疗。

标签:矫正 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
“高烧”天气如何预防中暑?...
三伏贴哪些人不宜贴
健身不做负重训练?你可能练...
韩媒:夏季易发“汉堡病” 10...
防晒靓汤:番茄柠檬草牛尾汤
妈妈陪玩 支招手游“解毒”
夏天运动要换种方式 止汗剂须...
延长产假重在落实
总觉得自己不够好 “如果…就...
临床医学人才培养体系基本建立
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228