健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

健身不做负重训练?你可能练了一身假肌肉

来源:人民网-健康时报 时间:2017-07-13 08:51:28 作者:
 
 
 
 

  俗话说,有力量的男人更有魅力,一到夏天,好多男士整天泡在健身房里,期待能够练出一身腱子肉。

  但最近每日邮报网上的一篇报道表明,想要变强壮,与其耗费大量时间锻炼,不如尝试一些负重练习,刺激你的神经。在人体中,运动神经元负责将信号从大脑传递到肌肉组织,使我们选择何时收缩肌肉。所以如果神经可以更有效地工作,就可以在大脑和肌肉之间,传递更多的信号,从而使得肌肉变得更加强壮。

  增加负荷让肌肉更有力

  经过对经常健身的人群进行调查后,研究人员发现,如果训练的重量比较轻,锻炼的时间长短在增肌方面并没有太大的区别。然而,那些重负荷的人,比轻负荷的人,能够更好地获得力量。

  为了了解其中的原因,研究人员选取26名男性,利用腿部伸展机,开展了为期6周的训练。最终结果表明,不论轻负荷,还是重负荷的参与者,肌肉的生长量都相差无几。但是重负荷的参与者,肌肉力量增加了大约10磅。换言之,也就是说双方都长出了同等体积的肌肉,但是重负荷参与者的肌肉更有力。

  刺激神经让运动更有效

  为了了解神经在构建力量中的作用,研究人员为刺激参与者腿部肌肉的神经提供了电流。研究人员最终发现,轻负荷的参与者,神经工作能力从90.07%增加到90.22%。而那些重负荷的参与者,则从90.94%上升到93.29%,足足上升了2.35%。这表明,负重训练的确有助于提高肌肉组织周围神经细胞的工作效率。

  总而言之,负重训练可以起到刺激神经的作用,促使神经更多地传递从大脑到肌肉的信号,从而让肌肉变得更有力量。所以,想要变得更有力量,平时锻炼的时候不妨增加一些负重训练。

标签:健身 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
延长产假重在落实
临床医学人才培养体系基本建立
一粒可减体重2-6斤?当心网购...
研究显示:帕金森病和黑色素...
儿童用药需要关注特殊细节
夏天啤酒千万别这样喝!
总觉得自己不够好 “如果…就...
准妈妈夏日战感冒
两款健身操有效预防小腹隆起 ...
居民锻炼水平差别大的国家和...
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228